Поделиться
02.03.2016 в 14:50

Денис Афиногенов: Могли стать первыми, все было в наших руках

По итогам первого чемпионата Женской хоккейной лиги уфимская «Агидель» стала серебряным призером. Сразу после матча со СКИФом, в котором решилась судьба двух первых призовых мест, с главным тренером уфимской команды Денисом Афиногеновым побеседовал корреспондент пресс-службы лиги.

- Команда шагнула на ступеньку выше, чем в предыдущем сезоне, - заметил Афиногенов. – Несомненно, это можно считать успехом. Могли стать и первыми, все было в наших руках. Но где-то недонастроились… Бывало, что после отличной первой игры во второй - жди сюрприза. Неприятного. Но это женский хоккей.

- Вы пришли в команду по ходу сезона. Успели привыкнуть к иной специфике работы?

- Привыкаю. Женский хоккей – это интересно, это свой особый мир. Договор с клубом у меня до 30 апреля, будем разговаривать с руководством, посмотрим, как все сложится дальше.

- Положа руку на сердце, верили в то, что в последних четырех матчах все сложится так, нужно «Агидели», и минимальный шанс на золото станет реальностью?

- Нет, все решилось немного раньше, в наших очных поединках с «Торнадо». Даже несмотря на то, что за несколько дней до этого мы выиграли у «Арктик-Университета», а Дмитров оступился в матче со СКИФом. В первой игре настрой был сумасшедший, вытянули в овертайме, да и в повторном матче действовали первым номером. Но в заключительном периоде – два удаления, и счет в итоге 1:3. Но претензий ни к кому нет, все выложились по полной. Некоторые девчонки доигрывали с травмами. На жилах…

- Завершается первый чемпионат Женской хоккейной лиги. Как, по-вашему, состоялся ли проект, и повлиял ли он положительно на развитие женского хоккея в России?

- Безусловно, повлиял. Наша молодежка неплохо выступила на чемпионате мира, ее игроки вошли нам в число лучших по некоторым номинациям. Здорово, что КХЛ взяла под крыло женский хоккей. Хотелось только бы высказать пожелание, чтобы игр в чемпионате было больше, а также, чтобы в календаре был предусмотрен плей-офф. Это было бы великолепно. И весьма эффективно в том числе и для национальных сборных. Перерывы большие, приходится подыскивать спарринг-партнеров. Тренировки тренировками, но только через игры больше всего совершенствуется мастерство.

- Как вас будут встречать в Уфе?

- Все-таки, это первые серебряные медали в истории клуба, шаг вперед. Встретимся с руководством, обсудим итоги этого сезона и задачи на следующий.

Поделиться