Поделиться
01.03.2016 в 20:18

«Агидель»: первый шаг наверх

Сегодня днём «Агидель» одержала победу в первом гостевом матче против нижегородского СКИФа.

Состав «Агидели» на отчётную игру никак нельзя было назвать оптимальным. В заявке на сегодняшнюю встречу отсутствовали две ведущие хоккеистки - Инна Дюбанок и Ольга Сосина.

В стартовом периоде встречи команды словно приценивались друг к другу, играя не слишком активно. Но даже при таком хоккее, когда соперники делали акцент на оборону, голевые моменты возникали. Правда, воплотить в заброшенные шайбы их не удалось. Виной тому отличная игра обоих голкиперов.

Вторая двадцатиминутка получилась более интересной и драматичной. Подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова начали период не лучшим образом, пропустив в дебюте. Гол СКИФа подействовал на гостей ободряюще и меньше чем через минуту счёт на табло был уже равным. Взятие ворот оформила Фанни Гашпарич, которая в этой встрече играла необычайно активно. Ещё до перерыва начинания венгерки своими голами поддержали Элина Митрофанова и Анна Шибанова - 3:1 в пользу «Агидели». После этого уфимки слишком рано расслабились и вскоре поплатились за это пропущенной шайбой.  

Третий игровой отрезок гости провели более собранно. Игроки «Агидели» во всех эпизодах оказывались чуть быстрее и чуть точнее хозяев, благодаря чему закономерно довели дело до победы 6:3! В заключительной трети матча голами отметились Фанни Гашпарич, Алёна Хомич и Екатерина Лебедева.

Завтра в 15:00 по уфимскому времени состоится повторная встреча команд.   

Источник – ХК «Салават Юлаев»

Фото – ХК «Салават Юлаев»

Поделиться