Поделиться
29.02.2016 в 18:17

Красноярск: теперь – битва за бронзу

Тяжелым получился для «Бирюсы» второй матч против «Арктик-Университета». Гости провели отличную работу над ошибками по результатам вчерашней игры и выглядели совсем другой командой.

С первых минут игра пошла по ожидаемому сценарию: «Бирюса» сразу же организовала несколько подходов к воротам Башлыковой. Отсиживаться в глухой обороне весь матч гости не планировали и искали возможности для организации контрвыпадов. Они активно вступали в прессинг и часто заставляли игроков «Бирюсы» терять шайбу. Хозяйки рьяно включались во встречный отбор, и дважды это приводило к удалениям в стане красноярок.

Первую попытку реализации большинства гости разыграли не лучшим образом. А вот второе удаление, полученное перед сиреной на перерыв, имело для хозяек не самые приятные последствия. Фактически, «Арктик» забросил свою раннюю шайбу в начале второго периода при игре в равных составах. Но комбинация, увенчавшаяся точным броском Александры Нерюевой в нижний угол, зародилась ещё по ходу ухтинского большинства. Как бы то ни было – 0:1 на 22-ой минуте игры.

Эта шайба вскрыла довольно осторожную доселе игру. Пошёл залихватский размен атаками, в котором, загубив несколько моментов кряду, красноярки сумели сравнять счёт. Ровно на экваторе матча Оксана Третьякова щелчком с ползоны расстреляла нижний угол после паса Елены Подкаменной - 1:1. Но праздник на улице хозяек длился не долго – спустя 2 минуты «Арктик» организовал кинжальную фланговую контратаку, которую эффектно завершила на дальней штанге Диляра Салахутдинова.

Пропущенный гол подпортил настроение хозяйкам льда и вплоть до перерыва хозяйки пытались нащупать свою игру. Начало третьей двадцатиминутки у команды Александра Ведерникова задалось: сначала «Бирюса» заработала право на розыгрыш большинства, а уже спустя 19 секунд после удаления счёт снова стал равным. В нужный момент Елена Подкаменная откликнулась на передачу Лидии Малявко и переправила снаряд мимо кипера – 2:2. Впереди у соперников был ещё целый третий период, но голов больше не случилось, несмотря на обилие перспективных атак. Эмоциональный, задорный хоккей с обоюдными шансами продолжался вплоть до конца основного времени. В концовке «Бирюса» откровенно пошла в навал, но едва не «зевнула» гол в свои ворота. Если бы не чудо-сейв Надежды Морозовой на последней минуте после броска Фанузы Кадировой с близкого расстояния, 3 очка достались бы ухтинкам.

В овертайме преимущество было на стороне хозяек льда, что вполне логично вылилось в заброшенную шайбу. Елена Подкаменная выполнила гроссмейстерский пас под чужую синюю линию и Оксана Третьякова, выкатившись 1 в 0 с вратарём, сняла «паутинку» с верхнего угла хлёстким броском. 3:2 – волевая победа «Бирюсы» в дополнительное время. Теперь отрыв красноярок от питерского «Динамо» составляет 5 очков! Два матча осталось провести краснояркам в этом сезоне. «На десерт» календарь подготовил «Бирюсе» домашние спаренные матчи против грозного «Торнадо». Они пройдут в Красноярске 3 и 4 марта.

Источник – ХК «Сокол» (Красноярск)

Фото – ХК «Сокол» (Красноярск)

Поделиться