Поделиться
29.02.2016 в 18:07

«Бирюса» побеждает «Арктик-Университет»

К спаренным матчам против «Арктик-Университета» красноярские хоккеистки подошли, имея равное количество очков с питерским «Динамо» - по 37. Но преимущество «Бирюсы» в борьбе за бронзу перед командой из северной столицы состояло в количестве сыгранных матчей – у красноярок было на 2 игры меньше. Так что по итогам встреч с гостями из Ухты хозяева имели полное право рассчитывать на чистую третью строчку!

Матч начался с минуты молчания – собравшиеся почтили память жертв трагедии на шахте «Северная» в Воркуте. В начале игры хозяева больше владели шайбой, больше крутились около ворот Алёны Кропачевой, но по-настоящему голевых моментов так создано и не было. До середины периода гости заставляли противника играть предсказуемо, а сами использовали колкие быстрые контратаки. Но на 11-й минуте «Бирюса» добилась-таки своего. Валерия Павлова протащила шайбу из угла площадки на пятак, попутно обыграв нескольких соперниц, вонзила снаряд под перекладину - 1:0.

«Арктик» очень старался сравнять счёт до перерыва и даже создал выход 1 в 0 под конец двадцатиминутки для своего лидера – Фанузы Кадировой, но та, словно испугавшись выкатившейся Надежды Морозовой, отправила шайбу значительно выше цели. Гости вышли на второй период сверхнастроенными – «Арктик» начал играть агрессивно, встречая игроков «Бирюсы» в средней зоне. Красноярские хоккеистки столкнулись с сильным сопротивлением, и проникать в чужие владения стало не так просто. Конструктивная игра не клеилась, хоккеистки часто ошибались в передачах. Период получился ничейным: моментов команды создали немного и примерно поровну.

Хозяева больше владели шайбой, но «Арктик» оборонялся довольно уверенно, не забывая при случае выбегать в контратаки. Однако, на 38-ой минуте матча красноярки подловили гостей на ошибке в средней зоне и Лидия Малявко направила шайбу в дальний угол после разрезающего паса Екатерины Добродеевой – 2:0.

Третий игровой отрезок получился самым весёлым и бесшабашным. Хотя, тренерам такая игра вряд ли понравилась. Соперники часто удалялись и ввязались в размен кавалерийскими наскоками, играя почти без средней зоны. В середине периода случился резкий атакующий всплеск и команды сумели забросить 3 шайбы на двоих за две с лишним минуты! На 47-й минуте Александра Воврушко в прыжке «рыбкой» добила шайбу в ворота после дальнего броска Оксаны Лысковой – 3:0. Вскоре Алсу Рахимова броском с близкого расстояния одну шайбу отквитала, но на 49-й минуте Валерия Павлова вернула прежнюю разницу в счёте – 4:1. Гол получился эффектным: нападаюшая за счёт габаритов прорвалась с шайбой из средней зоны и бросила прямо в дальний угол, поймав кипера на противоходе. Эта шайба успокоила гостей и «Бирюса» довела дело до победы, хотя Надежда Морозова пару раз всё-таки серьёзно вступила в игру.

По итогам этого матча «Бирюса» вышла на чистое третье в таблице, опередив «Динамо» на 3 балла. Возможность увеличить отрыв от питерского коллектива представится краснояркам уже завтра – в 17.30 состоится вторая встреча с «Арктик-Университетом».

Источник – ХК «Сокол» (Красноярск)

Фото – ХК «Сокол» (Красноярск)

Поделиться