Поделиться
22.02.2016 в 20:25

"Торнадо" берет реванш

Сегодня вечером «Агидель» в Дмитрове провела свой второй выездной матч против подмосковного «Торнадо» и уступила – 1:3.

Тренерский штаб «Агидели» после победы во вчерашней встрече не стал менять состав, добившийся успеха. Напомним, накануне уфимки одержали сверхволевую викторию в овертайме 3:2. Забегая вперёд, отметим, что и во втором противостоянии игра получилась схожей по сценарию и накалу. 

Большая часть стартового периода встречи проходила с преимуществом «Агидели», которая действовала гораздо активнее соперника и два раза получала шансы на розыгрыш лишнего. Но воспользоваться своими моментами уфимкам не удалось, а во время первого большинства гости и вовсе пропустили, позволив хоккеистке «Торнадо» в одиночку убежать в контратаку.   

Вторая двадцатиминутка началась с массированного штурма «Агидели». Дружина Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова своё отчаянное наступление в итоге завершила голом. Ольга Сосина уравняла цифры на табло, записав на свой счёт 27-ую шайбу в сезоне. В оставшееся время периода уфимки владели достаточно ощутимым преимуществом и даже получили большинство, но своими шансами не воспользовались. Более того, гости дважды позволили «Торнадо» создать два стопроцентных момента подряд. В первом случае выручила Юлия Лескина, нейтрализовавшая выход  1 в 0. Ну а во втором эпизоде и она оказалась бессильна, хозяйка вышли вперёд незадолго до перерыва. 

С первых минут заключительного игрового отрезка соперники стали играть в открытый хоккей. По большому счету ни одной из команд при игре в равных составах нельзя было отдать предпочтение. Примерно на экваторе периода в составе «Агидели» случилось удаление, и в меньшинстве она выстоять не сумела.

Итог – 3:1 в пользу хозяек льда.

Источник – ХК «Салават Юлаев»

Фото – ХК «Салават Юлаев»

Поделиться