Поделиться
22.02.2016 в 15:07

Вновь сухая победа «Бирюсы»

Разгром, учинённый красноярками в прошлом матче, не мог не сказаться на настрое СКСО в повторном матче. Пусть в результате «Бирюса» снова отпраздновала уверенную победу, ход игры выдался совершенно иным.

В первом периоде гости так и не сумели вскрыть плотную оборону СКСО. Игра протекала в вязкой борьбе, и красноярки дважды были вынуждены играть в меньшинстве. Хозяева отбивались, ища шанса в контратаках. «Бирюса» нагнетала давление, но кипер «сборной» не дал повода для радости нападающим – 0:0 после 20 минут игры. Во втором периоде на льду была уже только одна команда. В дебюте второго игрового отрезка красноярки забили дважды. Сначала Валерия Павлова отличилась в равных составах, а спустя 3 минуты Елена Подкаменная преподнесла хозяйкам льда неприятный сюрприз в виде шайбы, заброшенной в меньшинстве. На экваторе периода «Бирюса» довела дело до разгрома усилиями Карины Овчаренко, которая отличилась при розыгрыше численного большинства – 0:3.

Третий период «Бирюса» спокойно и на классе довела до уверенной победы. На 55-й минуте игры Оксана Третьякова отметилась заброшенной шайбой в большинстве, а «на флажке» Александра Воврушко отправила в ворота СКСО пятую шайбу. После спаренных матчей со СКСО «Бирюса» увозит из Екатеринбурга 6 очков, оставив, при этом свои ворота нетронутыми. Две победы (12:0 и 5:0) позволили краснояркам догнать в таблице питерское «Динамо». Теперь команды делят третью строчку, но у «Бирюсы» есть 2 матча в запасе. В Красноярске 28 и 29 февраля она скрестит клюшки с «Арктик-Университетом».

Источник – ХК «Сокол»

Фото – ХК «Сокол» 

Поделиться