Поделиться
21.02.2016 в 21:36

«Агидель»: важная победа в споре за золото

Сегодня вечером уфимская женская команда «Агидель» в Дмитрове провела свой первый выездной матч против подмосковного «Торнадо». 

Обе встречи с коллективом из Дмитрова являлись фактически ключевыми в борьбе за золотые медали чемпионата ЖХЛ сезона 2015/16. Перед отчётной встречей подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова отставали от соперника всего на три очка при равном количестве игр, поэтому важность этих очных встреч сложно было переоценить.  

Первая половина стартового периода матча удалась гостям. «Агидель» имела несколько хороших возможностей, но воспользоваться ими не смогла. Хозяйки действовали на контратаках и одну из них уфимки незадолго до перерыва позволили им воплотить в гол.  

Вторая двадцатиминутка началась для «Агидели» с неприятностей в своей зоне, которые привели ко второй шайбе «Торнадо». Наверное, многие думали, что гости уже сломлены, но не тут-то было. Уже через 21 секунду уфимские хоккеистки сократили отставание в счёте, отличившись усилиями Анны Козловских. Оставшееся время периода прошло в острой борьбе с равными шансами на успех. Моменты достаточно регулярно возникали, то у одних, то у других ворот, но голов зрители больше не увидели. 

Третий игровой отрезок уфимки начали с массированного штурма ворот хозяев. Навал был бы успешным, если бы не голкипер «Торнадо» Надежда Александрова, которая выручала дмитровскую команду в самых сложных ситуациях. На экваторе периода гостям представилась возможность поиграть в большинстве, но разыграть лишнего не удалось.  Ближе к концу основного времени матча игра стала ещё более открытой, а моменты с завидным постоянством стали появляться у обеих команд. К радости башкирских болельщиков чуть лучше дела с реализацией оказались у «Агидели». Менее чем за три минуты до сирены подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова сравняли счёт. Важнейший гол записала на свой счёт Инна Дюбанок. Незадолго до завершения основного времени встречи уфимские хоккеистки получили прекрасный шанс вырвать победу, но разыграть лишнего в третьем периоде не удалось. Зато в дополнительное время «Агидель» всё-таки взяла вер. Ольга Сосина совершила великолепный сольный проход и выдала отличную передачу на Александру Капустину, которая своим шансом воспользовалась 3:2 в пользу «Агидели».

Завтра состоится повторная игра команд, по итогам которой и определится фаворит в чемпионской гонке. 

Источник – ХК «Салават Юлаев»

Фото – ХК «Салават Юлаев»

Поделиться