Поделиться
21.02.2016 в 21:19

Дожали в овертайме

Уступая по ходу поединка с разницей в две шайбы, нижегородский «СКИФ» одержал волевую победу над ухтинским клубом «Арктик-Университет».

Окрылённые успехом в поединке с «Агиделью» матч активнее начали подопечные Сергея Столбуна. Первый период прошёл под их диктовку. Хоккеистки неплохо комбинировали, действовали на приличных скоростях. Результатом их рвения стали две заброшенные шайбы. Открыла счёт на седьмой минуте Александра Хусак, а на 13-й отличилась Алсу Рахимова, которая  до «Арктика» выступала именно за клуб из Нижнего Новгорода. Единственное, что насторожило – не совсем уверенная игра в обороне. «СКИФ» несколько раз мог забросить, но где-то гостям не везло, где-то выручала Алёна Кропачева.

Во второй двадцатиминутке ситуация кардинально изменилась. Теперь уже гости владели заметным преимуществом, порой подолгу запирая «Арктик» в его зоне. У хозяев не получалось ничего, было много ошибок в передачах, защитники ошибались в своей зоне. У «СКИФа» наоборот, словно открылось второе дыхание. В течение четырёх минут Ландыш Фаляхова и Каролина Рантамяки отыграли преимущество «Арктика». Хозяевам ещё повезло уйти на перерыв при ничейном счёте (2:2), ведь в нескольких эпизодах только чудо спасло их от пропущенных шайб.

В третьем отрезке встречи сумбура было больше, чем осмысленной игры. На 46-й минуте Ландыш Фаляхова отличилась во второй раз и вывела свою команду вперёд – 3:2. Тут же «СКИФ» мог закрепить успех, но пару раз гости откровенно простили ухтинских хоккеисток. В итоге последовала расплата – на 51-й минуте Фануза Кадирова сравняла счёт, реализовав большинство. В концовке периода оба клуба могли вырвать победу, но спортсменок подвела неточность в завершающей стадии атак.

В овертайме соперники создали несколько голевых моментов. «Арктик» свои не использовал, а «СКИФу» улыбнулась удача – на последней минуте Мария Белова принесла своей команде волевую победу – 4:3.

Максим Меньшенин

Фото Олега Сизоненко

Поделиться