Поделиться
18.02.2016 в 21:00

«Динамо» уступает «Бирюсе»

Хоккеистки «Динамо Санкт-Петербург» уступили в повторном матче со счетом 2:4 красноярской «Бирюсе».

Несмотря на поражение, подопечные Владислава Продана проявили большую самоотдачу, создавали большое количество голевых моментов и проявили характер. Проигрывая по ходу встречи 0:4, они сумели забросить две шайбы и едва не спасли матч. Единственное, что не удалось петербурженкам — реализовать свои голевые моменты. Во многом из-за блестящей игры голкипера «Бирюсы» Надежды Морозовой. В свою очередь, вратаря «Динамо Санкт-Петербург» Марию Сорокину, наверняка, ждет бессонная ночь. Пожалуй, только она сама может ответить на вопрос — насколько неберущимися были шайбы, которые забрасывали красноярские хоккеистки.

Неприятности для хозяек льда начались на 8-й минуте, когда после прохода по левому флангу последовал бросок по воротам Сорокиной. Арбитрам понадобился видеоповтор, чтобы понять — пересекла шайба линию ворот или нет. До перерыва хозяйки площадки могли не только сравнять результат, но и выйти вперед, если бы Анета Тейралова использовала два выхода один на один с вратарем.

Ошибки игроков «Динамо Санкт-Петербург» на чужой синей линии приводили к резким контратакам, из-за чего присутствовало постоянное напряжение у ворот Сорокиной.

Переломным отрезком стало начало второй двадцатиминутки — менее чем за четыре минуты игроки «Динамо» умудрились пропустить три шайбы. В первом случае цели достиг бросок издали от синей линии — гости использовали большинство. Во втором, последовал поперечный пас на дальнюю штангу, в результате чего Карина Овчаренко переиграла вратаря с близкого расстояния. Когда же защитники прозевали диагональный пас на дальнюю штангу, и оставленная без присмотра Елена Подкаменная забросила шайбу в пустые ворота, настало время для замены вратаря — 0:4.

Надежду команде и болельщикам подарила Диана Булатова, мастерски завершившая комбинацию с набросом на пятачок. Когда же в начале заключительной трети Алена Поленска использовала контратаку «2 в 1», забрезжила надежда. Тем более, что в оставшееся время хозяйки льда имели ощутимое преимущество и создали с десяток хороших моментов. Но Морозова была непробиваема, а динамовкам попросту не хватило времени.

После двух проведенных встреч, очковый разрыв между «Динамо Санкт-Петербург» и «Бирюсой» по-прежнему составляет шесть баллов. При этом, соперницы сыграли на четыре матча меньше. Болельщикам и игрокам петербургской команды остается лишь ждать осечек красноярских хоккеисток и надеется на лучшее.

Источник – ХК «Динамо» (Санкт-Петербург)

Фото – ХК «Динамо» (Санкт-Петербург)

Поделиться