Поделиться
18.02.2016 в 20:28

«Арктик-Университет»: волевая победа над лидером

Дубль Карины Верховцевой и самоотверженная игра в обороне помогли ухтинскому клубу «Арктик-Университет» одержать одну из самых ярких побед в своей истории. Переломив ход встречи в третьем периоде, северянки одолели уфимскую «Агидель» (3:2), взяв реванш за поражение накануне.

Практически всю стартовую двадцатиминутку подопечные Дениса Афиногенова штурмовали ворота Алёны Кропачевой, но она действовала выше всяких похвал. Порой казалось, что ещё чуть-чуть – и «Арктик» дрогнет, но удача в этот вечер была на стороне хозяев. С большим трудом ухтинские хоккеистки выстояли, и в первом периоде зрители не увидели заброшенных шайб.

А в самом начале второго отрезка встречи подопечные Сергея Столбуна воспользовались несогласованностью соперника в обороне, и Карина Верховцева открыла счёт в матче. Но долго радоваться болельщикам на трибунах не пришлось. Спустя две с половиной минуты Инна Дюбанок после комбинации с участием Ольги Сосиной и Александры Капустиной сравняла счёт – 1:1.

Столь большого преимущества, как в первом периоде, у «Агидели» уже не было, команды играли на встречных курсах. На 39-й минуте игры повторилась ситуация вчерашней встречи. «Арктик» получил численное преимущество, но пропустил в большинстве – отличилась Фанни Гашпарич.

Но эта неудача не сломила «Арктик-Университет». Наоборот, разозлившись на себя, хозяйки льда поняли, что терять нечего, и стали играть агрессивнее. Однако до перерыва выправить положение не смогли. Со счётом 2:1 в пользу гостей завершился второй период.

В третьей двадцатиминутке ухтинские хоккеистки, сбросив с себя оцепенение, усилили давление на ворота Юлии Лескиной. В свою очередь «Агидель», стремясь увеличить разрыв в счёте, увлекалась атаками и не слишком заботилась об обороне. Довольно долго это сходило ей с рук. Но на 46-й минуте встречи Таисия Коншина восстановила равновесие – 2:2.

Далее забросить могли и те, и другие, но надёжно действовали вратари. За бешеную самоотдачу и жажду победы «Арктик-Университет» был вознагражден на 57-й минуте, когда большинство реализовала Карина Верховцева. После игры Карина отметила сплочённость команды.

- Играли очень хорошо, боролись друг за друга, все старались. Может, я могла сыграть и лучше, но сил в концовке уже не было. Все эмоции оставила на льду. Вчера в третьем периоде мы расслабились, подустали, поэтому уступили так крупно. Несобранность при игре в большинстве привела к печальному итогу. Мы обсудили матч с командой, сделали выводы. Нам указали на ошибки, мы постарались их исправить. Важно было не поддаваться на провокации соперника, - рассказала девушка.

Понимая, что от них уплывают, возможно, «золотые» очки, которых может не хватить для итогового триумфа в чемпионате, гости помчались отыгрываться. Но с их сумбурными наскоками хоккеистки «Арктика» сумели справиться, за что удостоились бурных аплодисментов от болельщиков после финальной сирены.

После второго поединка итоги противостояния с «Агиделью» подвёл главный тренер «Арктика» Сергей Столбун.

- Я не скажу, что вчера мы выглядели совсем уж плохо. Ошибки были, не могу понять, как мы пропустили четыре шайбы в большинстве. Был серьёзный разговор с командой. Настрой в этих играх был неплохой. Возможно, нас надломило то, что судья не засчитал две шайбы. Третий период провели, конечно, не так, как должны были.

Спокойно разобрали игру, особое внимание уделили игре в большинстве и меньшинстве. Сегодня девушки выложились полностью. Ставка была на оборону, задание – плотнее опекать лидеров соперника, в частности, Ольгу Сосину. В целом, довольно удачно действовали, не дали много пространства игрокам «Агидели».

Теперь нам предстоят последние домашние поединки в этом сезоне – против «СКИФа». Мы будем играть с полной самоотдачей, постараемся порадовать болельщиков. Надеюсь, эйфория после сегодняшнего успеха нас не захлестнёт, - резюмировал Столбун.

Максим Меньшенин (газета «Ухта»)

Фото Олега Сизоненко

Поделиться