Поделиться
17.02.2016 в 20:53

«Торнадо» уступает дома

Подмосковное «Торнадо» в первой игре домашней серии не устояло перед сопротивлением принципиального соперника, нижегородского СКИФА, уступив в овертайме – 1:2.

Вплоть до 50-й минуты команда «Хоккейного центра Московской области» не могла найти ключи к воротам голкипера СКИФА Валерии Таракановой. На табло горели нули, пока форварду гостей Елизавете Родновой не улыбнулась удача – шайба после ее дальнего броска рикошетом от маски вратаря Надежды Александровой, оказалась в воротах «Торнадо».

Команда из Дмитрова вскоре ответила голом Алевтины Штарёвой, с передачи Марии Баталовой. Несмотря на все попытки «Торнадо» вырвать победу в основное время, встреча перешла в овертайм, а когда тот близился к серии буллитов, за 37 секунд до конца капитан СКИФА Мария Печникова в сольном проходе со своей половины поля соорудила решающий гол – 1:2.

Потерей очков «Торнадо» воспользовался главный конкурент – уфимская «Агидель» разгромившая в гостях «Арктик-Университет» (9:2). Команды из Дмитрова и Уфы сравнялись по очкам в таблице (49), но судьба чемпионства скорее всего решится в скорых очных встречах «Торнадо» и «Агидели» в Дмитрове, 21 и 22 февраля.

Источник - ХК "Торнадо"

Фото - ХК "Торнадо"

Поделиться