Поделиться
17.02.2016 в 20:33

Крупный успех «Агидели»

Подопечные Дениса Афиногенова, продемонстрировав хорошую реализацию моментов в третьем периоде, разгромили в гостях ухтинский «Арктик-Университет». Этот успех позволил уфимской команде догнать в турнирной таблице «Торнадо».

Стартовый период поединка претендент на чемпионство начал солидно, сразу захватив инициативу. Уже на пятой минуте гости открыли счёт – с передачи Элины Митрофановой отличилась Алёна Хомич. Спустя три минуты Екатерина Захарова закрепила успех «Агидели», причём сделала это в тот момент, когда её команда находилась в меньшинстве. Оба клуба играли достаточно жёстко, хоккеистки часто нарушали правила и наказывались за это удалениями. Поэтому полноценно захватить инициативу никому не удавалось. «Арктик» сумел до конца периода забросить шайбу, но она не была засчитана, поскольку игрок хозяев находился в площади ворот.

Вторая двадцатиминутка получилась более богатой на события. Гости действовали не столь внимательно, как в начале матча, и позволяли «Арктику» часто бросать по своим воротам, при этом продолжая регулярно нарушать правила. На 29-й минуте Фануза Кадирова наказала гостей за очередное удаление. Через минуту судьи вновь отменили шайбу «Арктика», но это не понравилось Александре Хусак, и венгерская хоккеистка, которая постепенно становится кумиром болельщиков, спустя считанные секунды забросила по всем правилам и восстановила равновесие на табло – 2:2 к 31-й минуте встречи.

Пришлось подопечным Дениса Афиногенова вновь мобилизоваться. Прошло три минуты, и «Агидель» снова вышла вперёд. Если в первом периоде «Арктику» удалось выстоять при игре втроём против пятерых соперников, то во втором такой фокус не прошёл. Александра Капустина наказала команду из Ухты за необязательные нарушения правил. На последней минуте периода Фанни Гашпарич забросила четвёртую шайбу в ворота Алёны Кропачевой.

На третий отрезок игры гости вышли предельно мобилизованными. Им потребовалось лишь бережно отнестись к голевым моментам, и разница в классе не замедлила сказаться. Хоккеистки же «Арктика» в заключительной двадцатиминутке выглядели очень странно. Достаточно сказать, что из пяти пропущенных в этом периоде шайб три побывали в воротах хозяек льда в те моменты, когда они находились в большинстве. Дубли у «Агидели» оформили Ольга Сосина и Элина Митрофанова, свою вторую шайбу забросила Екатерина Захарова. В итоге 9:2 – уфимская команда уверенно победила, хотя и не показала своего максимума.

Максим Меньшенин (газета «Ухта»)

Поделиться