Поделиться
25.01.2016 в 19:27

С праздником всех Татьян и всех студенток!

Женская хоккейная лига поздравляет всех Татьян, выступающих в клубах лиги, с именинами. Интересно, что их в ЖХЛ всего восемь, поэтому вполне можно назвать их всех. Татьяна Шибанова, «Агидель», Татьяна Китаева, «Арктик-Университет», Татьяна Леушина, «Арктик-Университет», Татьяна Шаталова, «Бирюса», Татьяна Локтина, «Динамо» СПб, Татьяна Чижова, «Сборная команда Свердловской области», Татьяна Бурина, «Торнадо», Татьяна Щукина, «Торнадо».

Впрочем, Анны, Ольги, Марии, Надежды, Натальи и все остальные пусть не обижаются. Сегодня еще и праздник студентов, с чем мы и поздравляем теперь уже всех без исключения игроков ЖХЛ!

Среди игроков Женской хоккейной лиги немало девушек, которые одновременно выступают в своих клубах и учатся в ВУЗах. Такое совмещение непросто дается и юношам, что уже говорить о прекрасном поле. Тем не менее, девушки продолжают играть и учиться, добиваясь успехов стазу на двух фронтах, что не может не вызывать большого уважения.

Праздник российского студенчества был учрежден в честь основания Московского Государственного Университета 12 января (по новому стилю – 25-го) 1755 года, когда известный государственный деятель, меценат Иван Шувалов и предложил императрице Елизавете проект создания первого российского ВУЗа. Этот день совпал с именинами матери Шувалова  Татьяны Петровны. С тех пор святая мученица Татьяна считается также покровителем российского студенчества.

ЖХЛ поздравляет всех с Татьяниным днем и желает успехов как в институтских аудиториях, так и на ледовых площадках.

С праздником!

Поделиться