Поделиться
23.01.2016 в 21:03

Самая крупная победа «Агидели»


«Агидель» в повторном домашнем матче вновь разгромила Сборную команду Свердловской области.

Накануне в первой встрече хозяйки выиграли убедительно 12:3, благодаря чему вновь вышли на первое место в турнирной таблице.

Тренерский штаб «Агидели» не стал менять состав, принесший победу во вчерашнем матче. Единственное изменение – это отсутствие в заявке Надежды Модиной, но нападающих на полноценные четыре тройки нападения хватало и без неё.

Вряд ли кто-то надеялся увидеть победителями в данной игре гостей, поэтому заброшенная Татьяной Шибановой на старте первого периода шайба никого не удивила. А вот пропущенный вскоре гол не вытекал из логики игры, хотя и состоялся. Если вчера при аналогичном счёте уфимки моментально встрепенулись и сразу обозначили своё преимущество, то сегодня умудрились позволить сопернику ещё и выйти вперёд. «Агидель» не стала нервничать, а спокойно продолжила играть в свой хоккей, благодаря чему вскоре умело использовала ошибки соперника. За 3 минуты и 21 секунду хозяйки льда забросили четыре шайбы, причём в трёх из них поучаствовала Ольга Сосина, а две были забиты в меньшинстве! Ну а самый красивый гол записала на свой счёт Фанни Гашпарич, совершившая сольный рейд к воротам гостей и филигранно переигравшая голкипера. «На закуску», в завершении игрового отрезка мини-шедевр сотворила всё та же Сосина. После выигранного вбрасывания в чужой зоне она забросила красивую шайбу, по пути обыграв двух соперниц - 6:2. Казалось, что точку в периоде поставила Гашпарич, оформившая дубль кистевым броском с ползоны на последней минуте, но за три секунды до сирены на перерыв второй гол в матче забила и Инна Дюбанок.

Вторая двадцатиминутка началась для «Агидели» как нельзя лучше. Уже на старте хозяйки льда увеличили и без того комфортное преимущество. Александре Капустиной удался отличный бросок от синей линии - 9:2!  В дальнейшем подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова, по сути, решив судьбу матча, значительно сбавили обороты, хотя и играли без ошибок. 

Большую часть периода «Агидель» играла предельно старательно, за что и была вознаграждена ещё шестью заброшенными шайбами, из которых особенно стоит отметить гол Ксении Ломейко, для неё он стал первым в составе «Агидели». Также выделим и третий хет-трик в сезоне Ольги Сосиной, к трём голам добавившей 6 результативных передач!

Итоговый счёт 15:2 стал самой крупной победой в текущем чемпионате ЖХЛ, а «Агидель» благодаря успеху укрепилась на первой строчке в турнирной таблице.    

Источник – ХК «Салават Юлаев»

Фото – ХК «Салават Юлаев»

Поделиться