Поделиться
22.01.2016 в 21:42

«Агидель» громит СКСО и снова выходит в лидеры


Сегодня вечером да «Агидель» провела свой первый домашний матч против Сборной команды Свердловской области и крупно победила – 12:3.

К матчу между собой сегодняшние соперники подошли в разном расположении духа и находясь на противоположных полюсах табели о рангах. Если «Агидель» продолжает борьбу за чемпионство и перед этой встречей находилась на второй строчке в турнирной таблице, то Сборная Свердловской области - беспросветный аутсайдер, уступивший ранее во всех 18 играх сезона.

После победы в предыдущей встрече с питерским «Динамо», тренерский штаб «Агидели» не стал менять состав, ограничившись рокировкой голкиперов. Шанс провести свой первый полноценный матч в сезоне получила Камила Рахманкулова.

Демонстрировать своё явное превосходство уфимки принялись с первой минуты, забросив гол уже на 57-ой секунде. Это Элина Митрофанова не захотела откладывать дело в долгий ящик и открыла счёт, забросив свою сотую шайбу в составе «Агидели». Только вот гости с таким развитием событий оказались не согласны, и вскоре им удалось уравнять цифры на табло. Сразу после пропущенной шайбы хозяйки льда преобразились, обрушив шквал атак на ворота соперника. Этот штурм оказался действенным. За 45 секунд подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова отличились трижды (!), отправив уральцев в глубокий нокаут 4:1! Но и это оказалось ещё не всё: немногим позднее уфимки усилиями Натальи Воронцовой и Анны Шибановой реализовали два большинства, а между этими голами случился мини-шедевр от всё той же Митрофановой. 9-й номер «Агидели» изящно переиграла вратаря гостей в очном противостоянии, после чего тренеры СКСО поменяли голкипера.  

Вторая двадцатиминутка началась для хозяев также благополучно, как и первая. Через 35 секунд после старта игрового отрезка Фанни Гашпарич демонстрировала свою яркую улыбку болельщикам, радуясь заброшенной шайбе 8:1! После этого хоккеистки «Агидели» немного сбавили обороты, в результате чего пропустили две шайбы при игре в меньшинстве. Между двумя этими голами гостей свою дежурную шайбу забросила и Ольга Сосина, а ближе к концовке периода отличилась Инна Дюбанок.

Заключительный игровой отрезок, учитывая разгромный счёт, не превратился в формальность. За остававшиеся 20 минут, уфимки успели забросить ещё две шайбы. Сначала хет-трик оформила Элина Митрофанова. Ассистентом для неё выступила Юлия Садыкова, которая набрала свой первый результативный балл в сезоне 2015/16. Ну а точку в игре поставила Фанни Гашпарич.

Благодаря этой победе «Агидель» вновь взобралась на первое место в турнирной таблице. Причём теперь уфимки лидируют не только по набранным очкам, но и по заброшенным шайбам.    

Источник - ХК "Салават Юлаев"

Фото - ХК "Салават Юлаев"

  

Поделиться