Поделиться
18.01.2016 в 17:13

«Агидель» проигрывает с новым тренером


Уфимская «Агидель» в первом официальном матче 2016 года дома уступила санкт-петербургскому «Динамо» в овертайме (3:4 ОТ).

Игра ожидалась болельщиками с большим интересом, так как стала дебютной в качестве старшего тренера «Агидели» для Дениса Афиногенова. Также любопытно было понаблюдать за игрой капитана «Динамо» - Юлии Карповой, которая была первым в истории капитаном уфимской женской хоккейной команды.

Хозяева с первых же секунд противостояния обозначили свои серьёзные намерения, открыв счёт уже на второй минуте матча. Элина Митрофанова поборолась в чужой зоне и отпасовала на Екатерину Захарову, которая из убойной позиции не промахнулась. Немногим позднее хозяйки льда получили прекрасную возможность для того, чтобы забить ещё, но разыграть большинство не получилось.

Вскоре отыграли в меньшинстве и подопечные Дениса Афиногенова, после чего вновь завладели инициативой, постоянно нагружая работой голкипера гостей. Хоккеистки «Динамо» действовали на контратаках, одна из которых оказалась в итоге голевой. В последующем «Агидель» продолжила играть первым номером, только вот воспользоваться преимуществом хозяйкам льда не удалось.     

С самого начала второй двадцатиминутки уфимские хоккеистки прочно прибрали инициативу к своим рукам и вплоть до окончания периода не отдавали её. Однако забить так и не смогли, а в концовке и вовсе пропустили (1:2). После пропущенной шайбы «Агидель» усилила давление на ворота соперника, но огорчить вратаря «Динамо» до перерыва не удалось.

Заключительный игровой отрезок хозяйки начали неудачно, позволив «динамовкам» увеличить преимущество в счёте уже на 24-ой секунде периода (1:3). Буквально тут же «Агидель» пропустила вновь, но главный арбитр встречи взятие ворот отменила. Ещё одно непростое испытание ждало команду Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова в виде двух минут игры в меньшинстве. Сложнейший экзамен хозяева прошли достойно, они не только сумели выстоять, но и забили усилиями Ольги Сосиной, которой удался шикарный сольный проход (2:3). На этом лучший бомбардир «Агидели» не успокоилась и вскоре оформила дубль за шесть с небольшим минут до окончания периода.   

Судьба матча решалась в дополнительное время и здесь удача улыбнулась гостям, которые забили уже через 31 секунду после начала овертайма.

Приятный сюрприз уже после окончания встречи поджидал Ольгу Сосину. Болельщики команды по давней традиции вручили ей шляпу за оформленный ещё в прошлом году хет-трик.  

74924bd9a7eae64264fd84cd511260fc.jpg

Поделиться