Поделиться
15.01.2016 в 11:17

Поражение в полуфинале


Молодёжная женская сборная под руководством Александра Ульянкина уступила в полуфинале канадкам и завтра встретится со шведской командой.

Перед полуфинальными матчами все участники турнира получили выходной. Североамериканские команды, занявшие первые два места в группе А, отдыхали, в том числе в день четвертьфиналов. На директорате на правах хозяина канадки выбрали красные свитера, наши девушки играли в белом.

Сегодня российская команда провела раскатку на льду Meridian Center. По её результатам изменения в составе вновь затронули линию оборону, а также порядок выхода пятёрок. Последний рубеж защищала Валерия Тараканова, в запасе осталась Валерия Меркушева.

С первых минут хозяева обосновались в зоне российской команды и принялись сминать нашу оборону. Броски следовали один за другим, их весьма уверенно парировала Тараканова. Однако в середине периода хозяева всё же открыли счёт броском от синей линии.

Второй период россиянки начали в формате «3 на 5», отчаянно оборонялись, но по истечении первого штрафа Хьюстон удвоила счёт. После этого соперник сбавил обороты, предоставив нашим девушкам пространство для манёвра, но атакующие действия часто не хватало сил, даже несмотря на то, что на льду появлялись все 4 пятёрки в «белом».

После перерыва наш тренерский штаб выпустил на последний рубеж Валерию Меркушеву. Вскоре хозяева «распечатали» и её, дважды в течение 25 секунд, сняв все вопросы о победителе.  Под конец россиянки активизировали атакующие действия и за последние 20 минут нанесли больше бросков, чем за всю игру. Однако канадская сборная довела встречу до сухой победы.

– Слабая игра в обороне привела к четырём заброшенным шайбам. Будем готовиться к завтрашней решающей игре за бронзовые медали, – сказал после игры Александр Ульянкин.

– Канадки сразу играли в активный хоккей, не давали выйти из зоны, – добавила форвард Елизавета Зенченко. – Мы очень хотели победить, но из-за волнения не справились. Будем учиться на ошибках. Завтра соберёмся и дадим бой шведкам.

В другом полуфинальном матче команда США одолела шведскую сборную, с которой завтра наша команда встретится в матче за 3 место. Начало: полночь по московскому времени.

Канада – Россия 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

Голы:

1:0 Бэлл (Мальтэ) 09:55

2:0 Хьюстон (Мальтэ, Энью) 21:46 (бол.)

3:0 Бэлл (О’Нилл) 42:31

4:0 Фризен (Фраппье) 42:56

Штраф: 4-8

Броски: 43-12

Вбрасывания: 37-5

Вратари: Асту-Моро – Тараканова (Меркушева, 42:46).

Россия: Тараканова (Меркушева). Водопьянова – Белоглазова – Кадирова, Лобова – Пирогова. Добродеева – Лихачёва – Зенченко, Середина – Зубок. Сенчукова – Дорофеева – Шаталова, Терёшкина – Климкина. Фаляхова – Кулишова – Болгарева, Новикова – Пугина.

Источник - ФХР
Фото - ФХР
Поделиться