Поделиться
12.01.2016 в 12:21

Молодежка - в четвертьфинале ЧМ!


В канадском Сент-Катаринс продолжается чемпионат мира среди молодёжных женских команд. Сборная России одолела чешек и завтра в четвертьфинальном матче встретится с финской командой.

После выходного дня на утренней раскате занимались все 23 хоккеистки команды. После неё тренерский штаб под руководством Александра Ульянкина внёс незначительные изменения в состав: Мария Пугина заменила Анну Климкину в третьей паре защитников. Другие игровые сочетания остались преждними. Ворота вновь защищала Валерия Тараканова, в запасе осталась Валерия Меркушева.

В ходе этого сезона наши девушки четырежды встречались с чешками и брали верх в каждом из матчей. При этом в очном противостоянии в рамках мировых чемпионатов у команд – по две победы. К заключительному дню предварительного этапа нынешнего турнира соперники подошли с двумя поражениями. Несмотря на это обе команды априори (по регламенту) обеспечили себе места в четвертьфинале. Победитель встретится с финской сборной в первом матче завтрашнего дня, в позднем проигравший будет противостоять шведкам.

В начале встречи чешская команда смогла быстрее перестроиться после матчей с североамериканками и по ходу всего периода владела территориальным преимуществом. Однако результативнее действовали наши девушки – отличилась капитан россиянок Кадирова. Чешский голкипер парировал первый бросок Фанузы, но та мастерски добила шайбу в воздухе.

Россиянки развили успех после перерыва. После непродолжительного розыгрыша большинства Елена Водопьянова подставила клюшку после броска Кадировой. Вскоре Водопьянова вернула голевую передачу, отправив Фанузу на рандеву с Зеховска. Наш капитан в прекрасном стиле переиграла чешку броском с неудобной руки. После этого наши девушки целиком завладели инициативой, заперев соперника в его зоне. За период чешки нанесли всего один бросок по нашим воротам.

В третьем отрезке россиянки сами подарили сопернику надежду. Ошибки обороны и голкипера стоили двух пропущенных шайб. Тем не менее до финальной сирены преимущество удалось удержать. «Повели в счёте и расслабились. Пропустили две шайбы, но собрались. Вовремя удалось собраться, — сказала после матча защитник Нина Пирогова. — Надо улучшить игру в обороне и помнить, что мы играем за всю страну».

- Первые два периода сыграли по заданию, и всё шло по намеченному плану. Однако допустили грубые ошибки, которые позволили сопернику довести счёт до минимального. Пришлось перестраиваться для того, чтобы удержать победу. Сегодня соберёмся и сделаем определённые выводы. Завтра нас ждёт ответственная четвертьфинальная игра, — отметил после главный тренер Александр Ульянкин.

Ранее в северном дерби финки одолели шведскую команду и, как и год назад, не пустили швейцарок в плей-офф. Определились пары четвертьфиналов:  Финляндия – Россия (начало 13 января – 03:30 по московскому времени) и Швеция – Чехия.

Главный тренер молодёжной женской сборной Александр Ульянкин прокомментировал итог матча:

- Первые два периода сыграли по заданию, и всё шло по намеченному плану. Однако допустили грубые ошибки, которые позволили сопернику довести счёт до минимального. Пришлось перестраиваться для того, чтобы удержать победу. Сегодня соберёмся и сделаем определённые выводы. Завтра нас ждёт ответственная четвертьфинальная игра.

Чехия – Россия 2:3 (0:1, 0:2, 2:0)

Голы:

0:1 Кадирова (Белоглазова) 06:54

0:2 Водопьянова (Кадирова) 24:51 (бол.)

0:3 Кадирова (Водопьянова) 29:10

1:3 Гимларова (Паточкова) 47:39

2:3 Паточкова (Мартину) 52:23

Вратари: Зеховска – Тараканова

Штраф: 8-14

Броски: 18-20

Вбрасывания: 36-26

Реализация: 0/2 – 1/4

Россия: Тараканова, Меркушева. Водопьянова – Белоглазова – Кадирова, Лобова – Пирогова. Добродеева – Лихачёва – Зенченко, Середина – Зубок. Фаляхова – Кулишова – Болгарева, Терёшкина – Пугина. Сенчукова – Дорофеева – Шаталова, Климкина – Новикова.

Источник - ФХР
Фото - ФХР.
Поделиться