Поделиться
10.01.2016 в 09:44

Проиграли чемпионам...

Молодёжная женская сборная крупно уступила действующим чемпионкам мира американкам в матче предварительного этапа. 

В нашей утренней раскате приняли участие семь полевых игроков и резервный вратарь Милена Третяк. Состав не претерпел изменений на матч с США: Валерия Тараканова защищала последний рубеж с первых минут. На трибуны пришло значительно меньше зрителей по сравнению со вчерашней игрой с хозяевами, однако звёздно-полосатых флагов было достаточно, ведь до американской границы – менее 30 километров. 

После стартового вбрасывания соперники сразу определились с ролями. Американки завладели преимуществом и приступили к штурму наших ворот, в которых здорово действовала Тараканова. Наши девушки ждали своего шанса на контратаках, и создали несколько опасных моментов, в том числе в большинстве.

Во втором периоде соперник обеспечил комфортное преимущество, нанеся 19 бросков по нашим воротам. В решающих моментах наши девушки не лучшим образом действовали на пятачке. Сначала Сноуграсс удачно подоспела на добивание. Пять минут спустя Уокен подкараулила отскок. В завершении Гилмор и Бродт по разу зажгли красный свет за нашими воротами. Увы, «ответить» россиянкам не удалось до перерыва.

В заключительном отрезке ворота нашей сборной защищала Валерия Меркушева. Наши девушки подустали, и порядка у ворот больше не стало. С периодом в 44 секунды «звёздно-полосатые» забросили две шайбы, установив итоговый результат.

- В первом периоде играли по заданию, – сказал главный тренер Александр Ульянкин. – Огрехи в обороне привели к пропущенным шайбам. Были моменты, но их реализовать не удалось.

По окончании матча, представители IIHF сообщили приятную новость: Валерия Тараканова установила рекорд по количеству матчей (11) на чемпионатах мира среди женских молодёжных команд. Этот чемпионат – третий в карьере нашего вратаря.

- Была приятно удивлена известию о рекорде, - призналась Тараканова. – Хочется сыграть во всех матчах, чтобы он продержался подольше. В сегодняшней игре первый период сложился удачно. Девочки бились. Во втором сбавили и, к сожалению, пропустили. Будем готовиться к следующим матчам. Надеюсь, всё сложится хорошо.

В первом матче игрового дня состоялась первая сенсация турнира. Сборная Финляндии уступила швейцаркам – 0:2. В другой встрече команда Тре Крунур разгромила французов (7:0) и обеспечила себе выход в четвертьфинал. Сегодня на чемпионате мира – выходной. Следующий матч наша женская молодёжка проведёт 12 января в полночь по московскому времени. 

Россия – США 6:0 (0:0, 4:0, 2:0)

Голы:

0:1 Сноуграсс (Уэнт, Барнс) 24:49

0:2 Уокен (Боулби, Барнс) 30:18

0:3 Гилмор (Уэнт, Сноуграсс) 35:26

0:4 Бродт (Норби, Уокен) 36:30

0:5 Уокен (Норби, Бродт) 45:26 (бол.)

0:6 Гилмор (Уэнт)

Штраф: 6-2

Броски: 11-46

Вбрасывания: -

Вратари: Тараканова (Меркушева, 40:00) – Галистин

Россия: Тараканова (Меркушева). Водопьянова – Белоглазова – Кадирова (К), Лобова – Пирогова (А). Добродеева (А) – Лихачёва – Зенченко, Середина – Зубок. Фаляхова – Кулишова – Болгарева, Терёшкина – Климкина. Сенчукова – Дорофеева – Шаталова, Пугина – Новикова.

Источник - ФХР
Фото - IIHF
Поделиться