Поделиться
15.11.2015 в 22:14

«Бирюса»: стопроцентный результат в Ухте


ЖХК «Арктик-Университет» повторно уступил красноярской «Бирюсе». 

Второй поединок держал зрителей в напряжении до самого конца. Хотя первый период не предвещал бурного развития событий. У «Арктика» мало что получалось, но самый реальный шанс открыть счёт был именно у хозяев - Александра Хусак на 9-й минуте не реализовала буллит. «Бирюса» выглядела сильнее, создала больше моментов и закономерно повела в счёте – правда, лишь за 14 секунд до конца двадцатиминутки. В сутолоке у ворот Анны Башлыковой (именно она защищала ворота «Арктика» в этой игре вместо Алёны Кропачевой) расторопнее всех оказалась Елена Подкаменная.

Несколько необязательных удалений за неправильную атаку соперника и нарушение численного состава аукнулись гостям во втором периоде. На 31-й минуте большинство реализовала Александра Хусак – 1:1. «Арктик» продолжил атаковать и на 40-й минуте повёл в счёте – шайбу забросила Виктория Игнатьёва.

Вот так неожиданно гости к началу третьей двадцатиминутки оказались в роли отыгрывающейся стороны. Но не пали духом и показали, что с характером и настроем у них всё в порядке. Дубль Ирины Донченко на 42-й и 45-й минутах, и «Бирюса» опять впереди – 3:2. «Арктик» попытался исправить ситуацию, но красноярские хоккеистки уверенно и грамотно оборонялись. За минуту и 36 секунд до окончания третьего периода хозяева получили численное преимущество после удаления Татьяны Шаталовой и рискнули, заменив вратаря на шестого полевого игрока. Но поначалу риск не оправдался: Кристина Низовцева перехватила шайбу и отправила её в пустые ворота – 4:2. Хозяевам удалось сократить отставание – за 37 секунд до финальной сирены отличилась Александра Хусак, но времени на решающий штурм уже не осталось. 3:4 – «Арктик» снова уступил сопернику с минимальным счётом.

Источник - газета "Республика Ухта" (Максим Меньшенин)
Фото - Олег Сизоненко

Поделиться