Поделиться
24.10.2015 в 17:03

Первое поражение лидера

Во втором домашнем матче против подмосковного «Торнадо» «Агидель» потерпела первое поражение в чемпионате, однако осталась на первом месте в турнирной таблице.

Стартовый период получился равным. Команды провели этот отрезок на встречных курсах, организуя опасные атаки. Чуть лучше в такой игре смотрелись подопечные Владимира Малмыгина и Сергея Трудакова, благодаря чему и вышли вперёд. Анна Козловских проявила себя на добивании и открыла счёт в матче - 1:0.  
Вторая двадцатиминутка стала переломной, особенно первая половина периода. 

Хозяйки льда не совладали с волнением и позволили сопернику дважды огорчить своего голкипера. 
Заключительный игровой отрезок получился нервным и богатым на голевые моменты. Уфимки не сумели воспользоваться своими возможностями для взятия ворот и в итоге уступили с минимальным счётом, но сохранили лидерство в турнирной таблице.

- В первой игре команда выполнила практически всю установку на игру, тем самым показала результат, - отметил после игры старший тренер «Агидели» Владимир Малмыгин. - Перед второй игрой разобрали по ошибкам тот матч, объяснили, что должны сделать, но немного не сложилось. Другое дело, что чемпион России есть чемпион России, и просто так без очков они не собирались отсюда уезжать. Всегда тяжело играть с таким соперником. Пока на данный момент сохраняем лидерство за собой, впереди ещё много игр, пока только середина чемпионата, поэтому будем работать.

- После второй пропущенной шайбы, показалось, что команда расклеилась. Может быть, перегорели?

- Был такой момент, замандражировали. Мы поговорили с командой, они успокоились, и в третьем периоде были голевые моменты, но «Торнадо» немножко повезло.

- Почему так много штрафа было в обоих матчах?

- Невозможно, чтобы в таких матчах всё прошло гладко. Чувствовался и эмоциональный всплеск команды, игрок есть игрок, мы наказывать за это не имеем права, поэтому и с нашей стороны, и со стороны гостей были излишние удаления.

- В последнее время в основном забивает тройка с Ольгой Сосиной, хотя сегодня они отличиться и не сумели. Есть ли претензии к остальным звеньям?

- Претензий к команде нет никаких, наоборот, спасибо им. У каждого игрока в той или иной пятёрке есть своя поставленная задача. Все отрабатывают, знают, на каких местах они должны находиться и что делать в тот или иной момент.

Источник – ХК «Агидель»
Фото – ХК «Агидель»

Поделиться