Поделиться
23.10.2015 в 23:16

Нижегородский триллер

Первый матч в Нижнем Новгороде между «СКИФом» и ухтинским «Арктик-Университетом» подарил зрителям увлекательное зрелище. Хозяйки льда, уступая в третьем периоде три шайбы, сумели отыграться, однако все же уступили по буллитам. 

 Сюжет этого поединка менялся несколько раз. Начало осталось за хозяевами, которые к середине первого периода усилиями Елены Силиной и Каролиины Рантамяки повели две шайбы. Однако на последней минуте периода Фануза Кадирова, забив гол «в раздевалку» начала погоню «Арктик-Университета».

К концу второй двадцатиминутки ситуация развернулась на 360 градусов, и уже гости получили преимущество в две шайбы. А когда в середине третьего периода Карина Верховцева забросила пятую шайбу, казалось, что исход матча предрешен. Ведь до сирены оставалось лишь 12 с небольшим минут. Однако хоккеистки СКИФа неимоверными усилиями сумели спасти игру. Светлана Колмыкова, Мария Белова и Елена Силина провели три шайбы.
 
В итоге дело дошло до буллитной серии, где хоккеистки из Ухты смогли взять себя в руки и снова переломить ход поединка. Единственным результативным и победным стал первый же бросок в исполнении Алсу Рахимовой.

 Повторная игра состоится 24 октября, в 12:00 на льду КРК «Нагорный».
Поделиться