Поделиться
23.10.2015 в 19:41

В битве лидеров «Агидель» сильнее

В Уфе сошлись лидеры чемпионата ЖХЛ – местная «Агидель» и подмосковный «Торнадо». В упорном поединке верх взял башкирский клуб и упрочил лидерство в турнирной таблице. Решающую шайбу записала на свой счет Александра Капустина.

Два очных противостояния лидеров текущего сезона все любители женского хоккея ждали с особым нетерпением. Ничего удивительного в этом нет, всё-таки именно сегодняшние соперники по ходу чемпионата демонстрируют зрелищную игру и являются фаворитами на итоговую победу. Обе команды о своих серьёзных намерениях наглядно заявили в первой половине гладкого первенства: «Агидель» перед отчётной встречей не знала поражений, а «Торнадо» потерпело лишь одно.
  
Статусу матча соответствовала и атмосфера на нём. Болельщиков ожидало несколько приятных сюрпризов. Так, после первого периода на табло состоялась презентация гимна и клипа команды «Агидель», написанного известной уфимской рок-группой «Глумилино». Музыканты сами пришли представить свою песню и поприветствовали зрителей со сцены.

Кроме того, в фойе Дворца спорта по уже сложившейся традиции восседали представители федерации шашек Республики Башкортостан. Любой желающий мог попробовать свои силы за импровизированным шашечным столом. Не удержались и игроки команды «Толпар» - Михаил Сиплатов и Дмитрий Пронин, которые также сегодня пришли поддержать девчонок из уфимской женской команды.    
Начало первого периода осталось за гостями. Подопечные Владимира Малмыгина и Сергея Трудакова по большому счёту вошли в игру лишь к пятой минуте, когда сами принялись к активным действиям. Самый реальный момент у «Агидели» упустила Алёна Хомич, которая отлично подключалась в большинстве, но «Торнадо» выручила Надежда Александрова. Самых лестных слов по итогам стартового игрового отрезка заслуживает и Юлия Лескина, также отметившаяся несколькими важными спасениями. 

Вторая двадцатиминутка вновь началась с массированного штурма гостей. «Агидель» с напором на свои ворота справилась, а ближе к экватору периода завладела инициативой. Благодаря активности хозяева получили двойное численное преимущество и реализовали его. Ольга Сосина, находясь в левом круге вбрасывания, получила передачу и моментально бросила, чем застала врасплох голкипера «Торнадо» - 1:0! После пропущенной шайбы «Агидель» сбавила обороты и стала действовать от обороны, но это не помогло уфимкам уйти на перерыв, ведя в счёте. Дружина Владимира Малмыгина не сумела выстоять в меньшинстве. 

Нервная атмосфера перед заключительным игровым отрезком ощутимо витала в воздухе. Нервничали обе команды, но хозяева сумели правильнее настроиться и на старте периода выглядели лучше соперника, благодаря чему уже на 3-й минуте получили шанс на розыгрыш лишнего. В большинстве вновь блестяще проявила себя Ольга Сосина. Лидер и лучший бомбардир уфимской команды сыграла с Екатериной Соловьёвой и неотразимо бросила с кистей -  2:1! Следом в меньшинстве играли уже хозяйки льда. В непростой ситуации хоккеистки «Агидели» справились с волнением и выстояли, а затем забили ещё раз. Быстрая атака, казалось, завершилась после не самого удачного броска Фанни Гашпарич, но подключившаяся в нападение Александра Капустина первой подоспела к шайбе и сыграла на добивании - 3:1!

От такого удара многие другие соперники уже бы не отошли, но только не «Торнадо». Действующий чемпион России моментально добавил в движении, что вскоре и привело к пропущенной уфимками шайбе. Только вот и «Агидель» не намерена была сдаваться под давлением гостей, в результате чего игра сначала выровнялась, а чуть позже «Торнадо» стала подводить дисциплина, два удаления подряд в его составе - лишнее тому подтверждение. Двойной численный перевес подопечные Владимира Малмыгина и Сергея Трудакова реализовать не сумели, но удержали минимальное преимущество и довели дело до победы.  

 Завтра в 13:00 - повторная встреча команд.

Источник - ХК "Агидель"
Фото - ХК "Агидель"

Поделиться