Поделиться
20.10.2015 в 16:33

Хет-трик Соловьевой – и «Агидель» снова в лидерах

Напомним, накануне соперники провели первую из двух спаренных встреч, в которой «Агидель» добилась волевой победы со счётом 2:1. Благодаря этому успеху и поражению «Торнадо» от СКИФа уфимки вновь возглавили турнирную таблицу чемпионата. 

Подопечные Владимира Малмыгина и Сергея Трудакова с первых секунд встречи обозначили своё преимущество и до конца периода уже не выпускали нити игры из своих рук. Уфимки на протяжении всех двадцати минут беспрерывно атаковали, а забили лишь в большинстве ближе к сирене на перерыв. Ольга Сосина выдала пас на дальнюю штангу, где Екатерине Соловьёвой оставалось не промахнуться в пустой угол - 1:0! 

 Вторую двадцатиминутку «Агидель» начала ещё мощнее, и штурм на старте периода достаточно быстро принёс свои плоды. Уже к четвёртой минуте голкипер гостей дважды вынуждена была капитулировать, причём обе шайбы оказались на счету Екатерины Соловьёвой. Таким образом, 71-й номер «Агидели» оформила первый хет-трик уфимского коллектива в нынешнем сезоне, для этого ей потребовалось всего 7 минут и 5 секунд! 
После этого хозяйки льда оказались в непростой ситуации, удалившись дважды подряд, однако сумели выстоять, после чего вновь принялись к созидательным действиям. Забить удалось благодаря индивидуальному мастерству. Николь Чупкова совершила сольный рейд к воротам соперника и легко переиграла голкипера точным броском в девятку 4:0! 
В заключительном игровом отрезке уфимки особенно не усердствовали, однако при любом удобном случае проводили опасные атаки. Один из таких выпадов в меньшинстве ровно на экваторе периода оказался голевым. Финт Ольги Сосиной и передача завершились моментальным броском Николь Чупковой. В оставшееся время игроки «Агидели» позволили себе расслабиться, чем не преминул воспользоваться соперник, отличившись дважды. Благодаря победе уфимская команда единолично возглавила турнирную таблицу чемпионата ЖХЛ. 

Источник - ХК "Агидель"
Фото - ХК "Агидель"
Поделиться