Поделиться
19.10.2015 в 23:17

СКИФ остановил «Торнадо»

Матч между нижегородским и подмосковным клубами получился на редкость упорным. Победу хозяйкам льда принесла за восемь с половиной минут до финальной сирены Каролиина Рантамяки.

«Торнадо» приехал в Нижний Новгород в статусе лидера чемпионата и в первом периоде подтвердил его, вдвое перебросав хозяек льда. Однако пользы от этого гости извлечь не смогли, а второй период начался для них обескураживающе. Сначала Дарья Середина заработала нарушение в средней зоне, а спустя еще 23 секунды опытная Галина Скиба неаккуратно сыграла клюшкой на пятачке. Результат – двойной численный перевес СКИФа, которому потребовалось всего 12 секунд на то, чтобы реализовать преимущество. У Марии Печниковой получился даже не бросок, а, скорее, наброс на ворота, однако шайба, вылетев из скопления игроков, попала к Светлане Колмыковой, в одиночестве стоявшей у пустого угла.

Сравнять счет гостям удалось в середине третьего периода и тоже в большинстве. Отлично сработала связка Анна Шохина – Алевтина Штарева. Хозяйки льда не сумели выбросить шайбу из зоны, Шохина, выйдя к воротам, заметила выкатившуюся на ударную позицию Штареву, бросок которой был точен.
Решающая голевая атака началась из зоны «Торнадо». Где замешкалась Середина. Шайбу подхватила Колмыкова и, прорвавшись по флангу, отдала филигранную передачу на Рантамяки, которой оставалось только подставить клюшку.

Фото - ХК СКИФ (Нижний Новгород)
Поделиться