Поделиться
19.10.2015 в 18:26

«Бирюса» уступает в первом домашнем матче

Сезон ЖХЛ добрался, наконец, и до Красноярска. В первом домашнем поединке чемпионата местная «Бирюса» принимала питерское «Динамо» и уступила – 1:4. 

Волей календаря, до этого поединка красноярская команда сыграла лишь четыре матча, меньше, чем все остальные участники ЖХЛ. Все эти игры «Бирюса» провела в гостях и добыла ровно половину от максимально возможного количества очков, дважды уступив «Агидели» и дважды одолев СКИФ. 
В первом домашнем поединке красноярским хоккеисткам противостояло «Динамо». В первом периоде шла равная игра, однако гости гораздо более бережно отнеслись к создаваемым моментам. Сначала успехом увенчался проход Полины Елисеевой, а в концовке периода хозяйки льда получили гол в раздевалку – в большинстве отличилась Смолина. 

По сути, этого задела «Динамо» хватило для того, чтобы относительно комфортно чувствовать себя на протяжении оставшегося времени матча. Самый реальный шанс сократить отставание представился «Бирюсе» в начале второго периода, когда в штрафной бокс одна за другой отправились Диана Канаева и Алена Андрющенко. Однако оборона гостей во главе с голкипером Марией Сорокиной выстояла. Более того, хоккеистки «Бирюсы» не уследили за Канаевой, которая, выскочив со скамейки штрафников, вышла в одиночестве на ворота Надежды Морозовой и сумела переиграть голкипера - 0:3. А когда на последней минуте периода Диана Булатова реализовала большинство, вопрос о победителе матча был практически решен. Единственное, чем смогли порадовать болельщиков хозяйки льда, оказался гол престижа, забитый Кариной Овчаренко в самом начале третьего периода.

Фото - ХК Сокол (Красноярск)
Поделиться