Поделиться
12.10.2015 в 19:00

Победа на глазах тренера сборной

Повторный матч в Санкт-Петербурге со СКИФом оказался гораздо более упорным, чем встреча накануне. Хозяйкам льда пришлось приложить  максимум усилий, чтобы отыграться и вырвать победу.

Накануне «Динамо» сумело забросить нижегородскому клубу четыре безответные шайбы. На сей раз дебют остался за гостями. В середине первого периода в штрафной бокс друг за другом отправились Диана Канаева и Анна Щукина. СКИФ не упустил случая воспользоваться численным перевесом. Гол соорудили легионеры гостей: Каролина Рантамяки и Францишка Кишш-Шимон. Лишь в концовке периода хозяйкам льда удалось сравнять счет: реабилитировалась за удаление Анна Щукина, броском от синей линии отправившая в ворота СКИФа третью шайбу в двух матчах.

После этого «Динамо» уже не позволяло соперницам вести в счете. За дело взялась Алена Поленска, к началу третьего периода оформившая дубль.  Гости сумели усилиями Марии Надеждиной сократить отставание до минимума и на последних минутах заменив Валерию Тараканову лишним игроком, устроили штурм ворот «Динамо». Однако хозяйки выстояли и записали в свой актив три очка, закрепившись на третьем месте в турнирной таблице.

Стоит отметить, что за матчами в Санкт-Петербурге наблюдал главный тренер сборной России Михаил Чеканов.

Во втором матче дня «Агидель» одержала самую крупную победу в чемпионате, разгромив в гостях Сборную Свердловской области – 9:1, и упрочила лидерство. Правда, по потерянным очкам уфимский клуб пока отстает от идущего вторым и имеющего две игры в запасе «Торнадо». 

Поделиться