Поделиться
11.10.2015 в 16:33

Уфа на вершине

Обыграв в гостях Сборную Свердловской области, лидером чемпионата стала «Агидель». В Екатеринбурге уфимская команда забросила пять безответных шайб. 

Гости контролировали игру от стартового вбрасывания до финальной сирены. «Агидель» не стеснялась атаковать и в меньшинстве, и в середине стартовой трети сумела открыть счет, однако судьи отменили гол из-за игры высоко поднятой клюшкой. Хозяйки героически отбивались до 16-й минуты. Голкипер СКСО Анна Виноградова слишком активно выталкивала соперницу с пятачка, что было оценено судьями в две минуты штрафа. На скамейке в этот момент уже находилась Елизавета Дюндина. Таким образом, хозяйки остались втроем, и «Агидель» воспользовалось преимуществом – шайба на счету Ольги Сосиной. До сирены у СКСО был реальный шанс сравнять счет, однако штанга уберегла ворота Юлии Лескиной после броска Екатерины Скородумовой.
 
После перерыва хозяйки льда попытались наладить игру и создали несколько неплохих моментов, однако на 28-й минуте Екатерина Соловьева нашла пасом из-за ворот Николь Чупкову, которая четко использовала возможность для взятия ворот – 0:2. Спустя три минуты Светлана Афонина упустила реальный шанс сократить разрыв в счете, однако не сумела использовать выход один на один. А на последней минуте периода СКСО получила «гол в раздевалку» - Ольга Сосина оформила дубль. Счет бросков в створ ворот во втором периоде – наглядный показатель солидного преимущества «Агидели» - 20-4 в пользу уфимской команды.
 
В заключительном периоде Фанни Гашпарич и Элина Митрофанова установили окончательный результат матча – 0:5. Эта победа позволила «Агидели» выйти на первое место в таблице чемпионата ЖХЛ, обойдя «Торнадо» на 2 очка. Правда, у подмосковных хоккеисток одна игра в запасе. Сборная Свердловской области пока остается единственной командой, не набравшей ни одного очка.

Завтра – повторная встреча соперниц. 

ФОТО - ХК "Агидель"
Поделиться