Поделиться
07.10.2015 в 14:27

«Агидель» побеждает в Санкт-Петербурге

Матчем в Санкт-Петербурге после почти месячного перерыва, связанного с участием сборных команд России в международных турнирах, возобновился чемпионат Женской хоккейной лиги. «Динамо» в упорной борьбе уступило «Агидели» (2:4).

«Динамо» впервые вышло на лед домашней арены. Бело-голубые начали чемпионат c четырех выездных поединков, в которых подопечные Владислава Продана добыли шесть очков, дважды победив в Ухте «Арктик-Университет», и дважды уступив «Торнадо».
«Агидель» провела в чемпионате всего два поединка, оба выиграла у «Бирюсы» (4:2 и 4:3 бул.), и по потерянным очкам уступала лишь лидеру чемпионата – «Торнадо».
Преимущество гостей обозначилось уже в стартовом периоде, однако воплотилось в гол оно лишь однажды: на пятой минуте Ольга Сосина из центральной зоны четко выстрелила кистевым броском в девятку ворот Марии Сорокиной. По итогам стартовой трети «Агидель» практически втрое перебросала хозяек льда, и именно благодаря Сорокиной счет до сирены получился для «Динамо» вполне приемлемым.
В дебюте второго периода бело-голубым удалось извлечь пользу даже из меньшинства. Гол получился курьезным. После броска Анны Щукиной из-за ворот, шайба рикошетом от голкипера «Агидели» Юлии Лескиной зашла в ворота.
Однако преимущество гостей оставалось ощутимым, и за четыре с половиной минуты до сирены цели достиг бросок Александры Капустиной от синей линии.
А в самом начале заключительного периода Николь Чупкова была настойчива на добивании и упрочила преимущество «Агидели». Однако почти тут же хозяйки льда организовали выход 2 в 1, и Екатерина Смолина восстановила разницу в счете – 2:3.
Все вопросы о победителе сняла все та же Чупкова, в большинстве поразившая ворота «Динамо».
Поделиться