Поделиться
23.09.2015 в 17:07

«Играть за сборную всегда интересно и волнительно»

Шесть игроков команды «Агидель» отправляются в расположение национальной сборной для подготовки к выставочным матчам между сборными России и Японии. На одной из заключительных тренировок перед отправлением в Новогорск девушки поделились ожиданиями от предстоящих матчей с пресс-службой клуба.

Александра Капустина:
- Вызов в сборную восприняла с большим энтузиазмом! В нынешнем сезоне игр в чемпионате России стало меньше, паузы между играми больше. Для меня, например, месяц без игр долгий срок, поэтому очень рада, что за это время смогу принять участие в международных встречах. Играть за сборную всегда интересно и волнительно, это совсем другой уровень, другие скорости. Международные встречи – хорошая возможность повысить свое мастерство, улучшить физическую и эмоциональную подготовку. Сезон 2015/16 особенно важен для нашей сборной. На чемпионате Мира в Канаде предстоит завоевать путевку на Олимпиаду в Корее. Сборов и турниров до этого момента осталось не так много и, конечно, мне хочется участвовать во всех из них.
- Что скажете о команде Японии, с которой предстоит сыграть выставочные матчи?
- Соперник, хорошо изученный нами за последние два года. Мы встречались с ними в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи, а также на самом олимпийском турнире. В прошлом году наша сборная провела 5 товарищеских встреч в Японии на старте сезона. Тогда две из них соперницам удалось выиграть, сейчас их ответный визит. Играть с японками интересно и непросто. Команда быстрая, грамотная и очень дисциплинированная. Сами японки невысокие, но юркие, цепкие и настойчивые. Не сдаются и борются до последней секунды матча.
- Что делали во время перерыва в чемпионате ЖХЛ?
- Тренировались по два раза в день, много времени уделили индивидуальной подготовке. Провели теоретические занятия, с просмотром прошедших матчей и разбором ошибок. Работали над тактикой, взаимодействием в звеньях, над численным неравенством. В общем, было время подтянуть все компоненты игры, качественно подготовиться к предстоящим встречам, как в сборной, так и в чемпионате.

Юлия Садыкова:
- Очень рада, что меня вызвали в сборную, где я буду представлять честь страны. Тем более, сейчас очень большой перерыв в чемпионате и эти товарищеские игры помогут получить игровую практику.
- Как оцените своё физическое состояние? Всё-таки такой большой перерыв в чемпионате…
- Чувствую себя отлично, ежедневные тренировки держат нас в тонусе. Тренеры не дают расслабляться, так что с этим проблем нет.

Анна Шибанова:
- Эмоции самые положительные. Очень рада, что меня пригласили выступать за сборную России. Матчи с Японией нужны больше для подготовки к турниру в Германии. Ну а так все матчи очень важны.
- Сложно ли приходится без игровой практики во время перерыва в чемпионате?
- Мы все находимся в одинаковых условиях. Тренеры составляют тренировочный цикл так, чтобы мы всегда были в хорошей форме и оказались готовы выступать на очень высоком уровне.

Элина Митрофанова:
- Очень рада, что мне выпал шанс попробовать себя в сборной. Огромное спасибо тренерам, постараюсь оправдать их доверие.
- Тот факт, что в сборной помимо вас будут ещё пять игроков "Агидели", поможет?
- Конечно, когда из твоей команды много игроков чувствуешь себя комфортнее.

Ольга Сосина:
- У Японии всегда была хорошая команда, которая чётко выполняет установку тренера. Они играют в комбинационный хоккей. Не знаю, какой у них сейчас состав приедет, но с ними всегда интересно играть.
Поделиться