Поделиться
07.09.2015 в 14:00

«Агидель» показывает характер

Второй поединок «Агидели» и «Бирюсы» получился гораздо более драматичным, чем первый. Хозяйки льда, уступая по ходу игры две шайбы, тем не менее, вырвали победу в буллитной серии. Решающий бросок на счету Ольги Сосиной, чей дубль днем раньше принес победу «Агидели».

Красноярские хоккеистки сделали правильные выводы из поражения (2:4) и с первых минут постарались не дать раскатиться лидерам «Агидели». Задачу выполнить удалось, а в одной из контратак хозяйки прозевали подключение Екатерины Добродеевой. В начале второго периода гости закрепили успех: цели достиг шикарный кистевой бросок Валерии Павловой.

«Агидель» взялась за дело в середине второго периода, и начала погоню венгерский легионер команды Фанни Гашпарич, которая после затяжной атаки все-таки умудрилась пропихнуть шайбу в ворота Надежды Морозовой. Спустя три минуты счет был уже равным – на добивании четко сыграла Екатерина Соловьева.

А затем состоялся гол-шедевр в исполнении «Бирюсы». Все началось с ошибки Анны Шибановой, у которой вместо выброса шайбы из своей зоны получилась точная передача на крюк Оксане Третьяковой. Нападающая «Бирюсы», несмотря на то, что путь к воротам «Агидели» был совершенно свободен, решилась на щелчок и попала точно в девятку. Хозяек снова выручила Екатерина Соловьева, подкараулившая шайбу у ворот «Бирюсы», - 3:3.

Третий период голов не принес, в овертайме «Бирюса» выстояла, играя две минуты вчетвером после удаления Юлии Кошевой.

Героем буллитной серии стала Анна Сосина, которая в решающей попытке несколькими обманными движениями дезориентировала Надежду Морозову и четко пробила под перекладину.

- На восстановление после первого матча у нас были сутки, и это нормально, - сказала после игры в интервью пресс-службе уфимского клуба Екатерина Соловьева. – С чем связано неудачное начало матча? Наверное, все стремились забить. Но в результате пропустили первыми, заволновались, что-то перестало получаться. Однако справились. Обидно, что довели дело до буллитов.
Поделиться