Поделиться
06.09.2015 в 19:00

«Агидель» начинает с победы

Первый чемпионат ЖХЛ добрался и до Уфы. Местная «Агидель» открывала его матчем с красноярской «Бирюсой».

Автором первой шайбы уфимского клуба в ЖХЛ стала Элина Митрофанова, и этот гол так и остался единственным в первом периоде, несмотря на то, что команды заработали шесть удалений на двоих, причем хозяйки льда играли в меньшинстве четырежды.

Во втором периоде преимущество «Агидели» стало ощутимым, уфимские хоккеистки вдвое перебросали соперниц, однако пробить голкипера «Бирюсы» Надежду Морозову не сумели, а за 38 секунд до сирены не справились на пятачке с Кристиной Низовцевой – 1:1.

В заключительном периоде на первый план вышла Ольга Сосина, дважды выводившая свою команду вперед. Лишь в последней десятиминутке «Агидели» удалось сломить сопротивление гостей и зафиксировать окончательный счет – 4:2.

- Начали немного волнительно, но в целом отработали неплохо, в третьем периоде дожали соперника, - отметил после матча в интервью пресс-службе клуба главный тренер «Агидели» Владимир Малмыгин.

- Первый матч в сезоне – всегда тяжелый, - заметила Ольга Сосина. – Ты не представляешь, как будет выглядеть твой соперник. Красноярская команда – очень хорошая, добавляет с каждым годом, играть против нее интересно. В первых двух периодах, наверное, не было должного настроя, но к третьему поняли: как начнешь сезон, так и поплывешь дальше.
Поделиться