«Через четыре года команда будет бороться за медали». Сборная России после игры со Швейцарией

Поделиться
12.02.2022 в 10:20

«Через четыре года команда будет бороться за медали». Сборная России после игры со Швейцарией

12 февраля сборная России уступила Швейцарии в четвертьфинальном матче хоккейного турнира Олимпиады-2022. Сайт ЖХЛ приводит комментарии из микст-зоны.

Ангелина Гончаренко, защитник СКИФа и сборной России:

− Допустили очень серьёзные ошибки с нашей стороны, мы свои моменты не забили, один наш гол не засчитали. Самый обидный момент, когда пропустили третью шайбу после того как сравняли счёт. Не собрались, не забили и проиграли. Сами виноваты.

Ольга Сосина, нападающий «Агидели» и сборной России:

− Эмоции захлестнули. Вроде бы сравняли счёт − всё хорошо. Продолжай играть в зоне атаки, но мы пропускаем контратаку. В Пхёнчхане мы показали, что можем бороться за медали, мы проиграли сборной Финляндии в упорной борьбе.

− Эпидемия сказалась на выступлении?

− Никто от болезни не застрахован. Не знаю, почему именно нас коснулось так сильно. Конечно, тяжело сидеть в номерах. Мы даже на ПЦР-тесты не ходим, к нам приходят. Еду в номер приносят. Мы видим только автобус, арену и номера. Но это не отговорки. Проиграли − сами виноваты. Готовимся к Олимпийским играм 2026.

Евгений Бобарико, главный тренер «Динамо-Невы» и сборной России:

− Мы использовали мало своих моментов и пропустили голы. За потерю концентрации противник нас сразу наказывал, в том числе в моменте с третьей пропущенной шайбой. Эмоции перехлестнули, совершили невынужденную ошибку, не разобрались в ситуации.

− Эпидемия в команде повлияла на результат?

− Это не оправдание: мы должны выходить и играть. Были большие сложности, игрокам через многое пришлось пройти, хоккеистки были на пределе после матчей в три звена. Но нужно реализовывать свои моменты и играть строго в обороне после заброшенных шайб.

− Как прокомментируете отменённый гол Анны Шохиной?

− Связались с аналитиками, те подтвердили, что шайба попала в закругление. Знали на 99 процентов, что гол отменят. Думаю, этот момент минимально повлиял на нас, но это не оправдание.

− Почему сняли вратаря только за 40 секунд до конца, играя в большинстве?

− Потому что у нас был наигрыш, мы хотели в формате «5 на 4» забить хотя бы один гол на этом турнире. Было задание повозить противника, и когда они устанут, выпустить шестого полевого игрока.

− У сборной России очень молодая команда. Через четыре года она будет бороться за медали?

− Да, через четыре года команда будет бороться за медали. Если бы у нас не было 10-11 хоккеисток, которые вылетели из-за коронавируса, мы бы показали другой хоккей. Но, повторюсь, ответственности за поражение с себя не снимаю.

Поделиться