«Мы можем побороться за медали». Сборная России − об ожиданиях перед плей-офф

Поделиться
08.02.2022 в 19:45

«Мы можем побороться за медали». Сборная России − об ожиданиях перед плей-офф

Ангелина Гончаренко, защитник СКИФа и сборной России:

− Мы сыграли плохо, в некоторых эпизодах не выполнили тренерскую установку, не реализовали свои моменты. В третьем периоде встрепенулись, но к этому моменту уже получили пять безответных шайб. Причем эти голы мы сами себе привезли. В плей-офф рассчитываем добиться победы. Будем стараться сделать всё возможное, чтобы пройти дальше четвертьфинала. Мы можем хорошо сыграть и побороться за медали

Почему пришлось пропустить игру с Канадой?

− Перед второй игрой группового этапа, против сборной США, у меня был отрицательный результат ПЦР-теста. После неё медики, наверное, что-то перепутали − и перед игрой с Канадой мне пришел положительный результат. В тот же день вновь сдала отрицательный тест. Не знаю, что произошло. В таких условиях работать сложно, но в них находятся все команды.

− Не устали от такой Олимпиады?

− Нет. Многие спортсмены идут к Олимпийским играм всю жизнь, это цель. Мы рады быть здесь.

− Игроки сборной Финляндии играли в масках.

− То, что финки решили сыграть в масках, их проблемы. Мы свои тесты сдали, отрицательные результаты получили. Соперницы могли играть без масок, но они сделали такой выбор.

Людмила Белякова, нападающий «Торнадо» и сборной России:

− Я чудом попала на этот матч. Долго ждала сначала второго отрицательного теста, потом транспорт из «карантинного» отеля на олимпийскую базу. Оттуда ехала на такси на арену, добралась на неё за 10 минут до начала раскатки. Когда был положительный тест, симптомов не было. К сожалению или к счастью, мне не удалось испытать, каково играть в масках. Это очень тяжело, на земле мы занимаемся в масках, они мешают свободно дышать.

− Финляндия, играя в масках, выиграла 5:0...

− Не скажу, что у нас плохая подготовка. Не буду говорить, что они в порядке, а мы – такое дно. Мы хорошая команда, просто много заболевших игроков, которые могли бы помочь. Мы в плей-офф, самые важные матчи впереди.

− Вы победили Швейцарию на групповом этапе, знаете соперника. Это поможет в четвертьфинале?

− Каждая игра непредсказуема, всё может быть. В последнем матче финки нас обыграли, мы обыграли Швейцарию, Швейцария обыграла Финляндию. Всё непредсказуемо.

Евгений Бобарико, главный тренер «Динамо-Невы» и сборной России:

− Мы проиграли в движении, соперник был быстрее нас. Финки сегодня показали очень хорошую скорость, после трёх поражений они были очень мобильны. У нас было не так много сил. Любая тактика рушится, если ты не успеваешь за соперником. Не хватило свежести, уверенности в своих силах и хладнокровия в начале матча. Несмотря ни на что мы должны были показывать более качественный хоккей. По первым сменам было видно, что очень тяжело, что мы задыхаемся. Только к третьему периоду команда разбежалась.

У нас есть два дня на подготовку к четвертьфиналу. Силы на игру со Швейцарией найдём, мы с оптимизмом смотрим в будущее. Моральной усталости у нашей команды нет. Нужно закончить Олимпиаду положительно. Четвертьфинал — решающий матч, который мы должны выигрывать. Мы знаем, что там будет другая сборная Швейцарии — наглая и быстрая. Ещё раз разберём их и скажем команде, как играть.

− Как проходит ваше пребывание в олимпийской деревне?

− Продолжаем сидеть по номерам, ничего не изменилось. Не можем гулять, выходить. Ездим только на матчи. Еду нам приносит административный персонал, игроки разбирают её по комнатам.

− Когда вернутся хоккеистки, находящиеся на карантине?

− У нас нет информации о сроках возвращения игроков с положительными тестами. Накануне матча с Финляндией узнали, что может вернуться Людмила Белякова. По другим игрокам информации нет.

Поделиться