В предварительной заявке сборной России на Олимпиаду-2022 – 19 игроков ЖХЛ

Поделиться
02.02.2022 в 17:32

В предварительной заявке сборной России на Олимпиаду-2022 – 19 игроков ЖХЛ

С 31 января по 2 февраля 2022 женская сборная России была в изоляции в Олимпийской деревне в связи со сдачей положительных ПЦР-тестов несколькими хоккеистками. На протяжении трёх дней игроки, тренеры и персонал команды сдавали отрицательные тесты. 2 февраля сборная получила допуск к тренировкам.

Ранее к сборной присоединились вратарь Дарья Гредзен («Бирюса»), защитник Анна Шибанова («Агидель»), а также нападающий Полина Лучникова («Агидель»), находившаяся в резервном списке. Также в Пекин прилетели защитник Юлия Смирнова («Динамо-Нева») и нападающий Ландыш Фаляхова (СКИФ), не попавшие в заявку команды, опубликованную 24 января.

Форвард «Агидели» Илона Маркова не примет участия в Олимпийских играх 2022 из-за положительного ПЦР-теста, сданного в ходе сбора.

2 февраля женская сборная России заявила на турнир 19 игроков:

Вратари: Мария Сорокина («Агидель»), Дарья Гредзен («Бирюса»).

Защитники: Юлия Смирнова («Динамо-Нева»), Анна Шибанова, Мария Печникова (обе – «Агидель»), Елена Проворова (СКИФ), Нина Пирогова, Анна Савонина (обе – «Торнадо»).

Нападающие: Валерия Павлова, Екатерина Добродеева (обе – «Бирюса»), Фануза Кадирова, Полина Болгарева, Александра Вафина  (все – «Динамо-Нева»), Вероника Коржакова, Полина Лучникова (обе – «Агидель»), Оксана Братищева, Виктория Кулишова (обе – СКИФ), Елена Дергачёва, Анна Шохина (обе – «Торнадо»).

3 февраля к команде в Пекине присоединятся вратарь СКИФа Валерия Меркушева и защитник «Агидели» Мария Баталова.

Заявленный 2 февраля состав команды не является финальным. Окончательная заявка на турнир будет сформирована перед матчем против сборной Швейцарии, который состоится 4 февраля в 7:10 по московскому времени.

Матчи между женскими командами в Пекине пройдут с 3 по 17 февраля. В группе А сыграют США, Канада, Финляндия, Россия и Швейцария. В группе В выступят Япония, Чехия, Швеция, Дания и Китай.

Расписание матчей сборной России:

Россия − Швейцария

4 февраля, 07:10. Государственный дворец спорта

США − Россия

5 февраля, 16:10. Арена Wukesong

Канада − Россия

7 февраля, 07:10. Арена Wukesong

Россия − Финляндия

8 февраля, 16:10. Государственный дворец спорта

* время московское

Поделиться