«Все игроки знают, для чего мы тренируемся». Евгений Бобарико – о победе над Китаем и подготовке к Олимпиаде

Поделиться
03.11.2021 в 19:13

«Все игроки знают, для чего мы тренируемся». Евгений Бобарико – о победе над Китаем и подготовке к Олимпиаде

− Мы неплохо провели первый период, в котором владели инициативой, должны были забрасывать ещё несколько шайб, но не смогли сделать это. Будем работать над реализацией. Второй период не понравился: заработали два неоправданных удаления, которые немного сломали нам игру. Мы не отдали инициативу, но стали позволять сопернику создавать больше моментов. Во втором перерыве поговорили с девушками и в заключительной трети до пропущенной шайбы мы полностью владели инициативой. В игре было много позитивных моментов.

− Матчи со сборной Китая, состоящей из игроков «Ванке Рэйз», − хорошая замена международным матчам?

− В связи с пандемией мы не смогли выехать в Ирландию и провести три матча со сборной США. Спасибо клубу «КРС Ванке Рэйз» и тренеру китайской команды, что соглашаются с нами играть. Для нас эти встречи очень интересные: мы получаем полезную информацию для работы с командой. В последний раз сборная России играла с «Ванке Рэйз» в феврале, состав соперника с тех пор изменился. Но несмотря на отсутствие лидеров прошлого сезона, китайская команда показывает качественный системный хоккей, с ней играть очень интересно и полезно.

− Сегодня забрасывали Лучникова и Митрофанова – дебютантки сборной. Довольны молодыми игроками из ЖХЛ?

− Голы Полины и Оксаны – позитивный момент в прошедшей игре со сборной Китая. Девушки стараются, тянутся за нашими опытными игроками и приносят результат. Мы довольны всеми хоккеистками.

− Летом сетовали на отсутствие звезд «Торнадо» − Анны Шохиной и Елены Дергачёвой. Рады их возвращению?

− Да. Мы с Аней переговорили – она не в оптимальных кондициях ещё. Но на площадке видно: мастер есть мастер. На Шохину и Дергачёву мы надеемся, как на ведущих игроков. Вокруг них будем создавать звено и спецбригаду большинства. Реализация лишнего на чемпионате мира хромала – и с помощью в том числе Ани и Лены мы надеемся эту проблему решить.

− В хоккей вернулись, но пока не вызваны в сборную, Алевтина Полунина и Людмила Белякова. Как оцените их перспективы?

− Внимательно следим за этими игроками. Мы на связи и с ними, и с тренерским штабом «Торнадо». Будем внимательно смотреть на их игру в матчах ЖХЛ и принимать решение ближе к Олимпиаде.

− Почему не вызвали на сбор Екатерину Добродееву, Валерию Павлову и Софию Лифатову, которые формируют ведущую тройку «Бирюсы»?

− Неправильно говорить, что мы их не вызвали. Кому-то нужно было по независящим от нас причинам остаться в Красноярске, а кому-то мы дали отдохнуть. Но мы следим за девушками, видим их прогресс, видим, что они приносят результат. Поэтому в дальнейшем будем привлекать их в состав сборной.

− Вы привлекли в сборную другой состав вратарей. Довольны ли вы уровнем этой линии в ЖХЛ?

− В России, в Женской хоккейной лиги, много очень хороших вратарей, это одна из сильнейших линий в нашем хоккее. Выбрать голкиперов на Олимпиаду будет очень трудно, между ними высокая конкуренция. Что касается текущего сбора, все вратари работают, стараются, хотят попасть в состав сборной в Пекин и выиграть там медаль. Никаких претензий к игрокам нет: все профессионалы, знают, для чего мы тренируемся и к чему готовимся.

Поделиться