«Многое не получается, но у хоккеисток горят глаза». Чему сборная России учится у топ-команд?

Поделиться
25.08.2021 в 00:00

«Многое не получается, но у хоккеисток горят глаза». Чему сборная России учится у топ-команд?

Сборная России разгромно уступила команде США со счётом 6:0. Это второе поражение для россиянок на турнире, в то время как американская сборная не проиграла ни разу. Более того: команда США не пропустила в трёх матчах ни одной шайбыГлавный тренер и хоккеистки разобрали матчи против североамериканских команд на чемпионате мира.

Главный тренер Евгений Бобарико («Динамо-Нева»):

- Соперник был быстрее нас. В сборной Америки все хоккеистки высочайшего уровня. Каждая опасна и имеет шанс забросить. План на игру, который мы объясняли, был не выполнен. Мы много и неоправданно удалялись. Нам нужно играть увереннее и спокойнее, чтобы сократить количество удалений.

- Переставили Роднову в первую пятёрку: теперь она полностью повторяет самую результативную связку «Агидели» (Сосина – Коржакова – Роднова). Почему только сейчас решили использовать это сочетание? 

- Чтобы у нас были лидеры в двух звеньях, чтобы Лера Павлова больше на себя брала в другом звене.

- Позади три матча с США и Канадой (с учетом выставочного – прим.). Что позитивного выделите, несмотря на поражения?

- Действительно, многое не получается, но у хоккеисток горят глаза. Девушки стараются показать максимум, но эмоции иногда перехлёстывают.

- Матчи против североамериканок многому научили хоккеисток. А для вас как для тренера чем полезны такие игры?

- Для любого тренера эти игры очень полезны. Мы видим, куда нам стремиться и как развивать российский женский хоккей. Нужно уделять больше времени командной системной игре.

- В трёх матчах против США и Канады команда больше пропускает во второй половине встречи. Чего не хватает, чтобы оставаться в игре весь матч?

- Во-первых, не выполняется игровое задание. Во-вторых, соперницы очень хорошо накладывают смены, когда держат шайбу – мы устаём и теряем концентрацию. Нужно действовать уверенно, максимально концентрированно и намного проще, особенно когда у нас дальняя лавка.

- Как победить Финляндию в следующем матче?

- Будем спокойно готовиться, добавлять от игры к игре. Многое будет зависеть от движения и выполнения игрового задания.

Защитник Нина Пирогова («Торнадо»):

– Мы не выполнили тренерскую установку, начались удаления – и это абсолютно наша вина. Надо убирать такие ошибки. Я хочу выделить всех наших вратарей: если бы не они, счёт был бы намного больше в обеих играх с североамериканками. Так что Аня, Лера и Надя – молодцы.

– Из-за чего возникла стычка в третьем периоде?

– Там был силовой приём. Ничего особенного, это обычный хоккейный момент. 

Нападающий Фануза Кадирова («Динамо-Нева»)

– В чём вы прибавили после игр с Канадой? 

– С Канадой и с Америкой очень интересно играть. В каких-то моментах мы получаем удовольствие и кайф от игры с ними. Думаю, несмотря на счёт, мы от матча к матчу прибавляем. В таких встречах учишься принимать решения ещё до того, как к тебе пришла шайба. В третьем периоде посыпались, нам надо бы играть с первой до последней секунды. 

– Чего не хватает, чтобы оставаться в игре весь матч? 

– Играя в обороне мы отдаём много сил. Нам нужно постараться играть впереди: атаковать, держать шайбу в зоне соперника. Так на вторую половину матча останется больше энергии. И, конечно же, удаляться нужно меньше – тогда будет всё нормально.

– Вас ждёт важнейший матч с Финляндией. Как победить?

– Утром тренеры всё подскажут, покажут. Нам остаётся только делать своё дело, выходить и побеждать.

 

Поделиться