СКИФ − потенциальный лидер, темп Шохиной поддержало шесть игроков. Итоги недели ЖХЛ

Поделиться
26.10.2021 в 15:41

СКИФ − потенциальный лидер, темп Шохиной поддержало шесть игроков. Итоги недели ЖХЛ

В последнюю неделю в рамках Париматч чемпионата ЖХЛ состоялись 18 встреч. Первые победы в сезоне одержали «Белые Медведицы», «Ледяные Крылья» и СКСО.
Большинство команд к концу октября провели по 14 матчей, по их итогам лидеры расположились в таблице плотно.

Интересна и борьба игроков ЖХЛ за лидерство в статистических номинациях. Анна Шохина возглавляет гонку бомбардиров третью неделю подряд. Екатерина Добродеева впервые с сентября вернулась на первое место в списке лучших снайперов. Два вратаря сыграли «на ноль»: Дарья Гредзен и Дарья Лаврухина оформили первые сухари в сезоне.

«7.62» ушли в отрыв

По завершению четырёх недель Париматч чемпионата ЖХЛ в Лиге выделилась шестёрка лидеров с сопоставимыми шансами на победу в очных встречах. Оставшимся четырём командам не хватает опыта − и они борются за две последние путёвки в плей-офф. На неделе, после очных матчах, в квартете команд из нижней части таблицы выделился фаворит. «7.62» смогли набрать очки в каждой из встреч с СКСО и «Белыми Медведицами», тем самым укрепив свои позиции. Более того: команда из Воскресенска по итогам 14 матчей находится всего в двух победах от «Ванке Рэйз» − кто бы мог о таком подумать всего год назад?

Средний возраст «7.62» – самый низкий в Лиге и составляет 17 лет 208 дней. Команда из Челябинска вторая в ЖХЛ по этому показателю – 20 лет 43 дня.

20 и 21 октября воскресенская команда уверенно обыграла «Белых Медведиц» со счётом 5:1 и 4:1. Спустя несколько дней «7.62» обменялись победами с СКСО. В первой встрече подмосковные хоккеистки выиграли с минимальным отрывом – 2:1. А повторный матч дошел до послематчевых бросков, в которых сильнее оказались гости.

Лидером воскресенской команды стала 16-летняя Александра Нестерова, которая на неделе заработала 6 очков, отличившись в четырех матчах подряд.

Дебютанты обменялись победами

Дебютанты сезона 2021/2022 «Ледяные Крылья» и «Белые Медведицы» подошли к встречам друг с другом без единой победы.

Первый матч остался за ярославской командой − 2:0. Первый сухарь в ЖХЛ, отразив 30 бросков, оформила 21-летняя Дарья Лаврухина. На второй день игра сложилась иначе: «Белые Медведицы» устроили голевую феерию, одержав свою первую победу со счётом 9:1. Нападающий Татьяна Шаталова оформила в этом матче свой первый покер в ЖХЛ.

СКИФ стал теневым лидером

Впервые с полуфинала Кубка ЖХЛ сезона 2020/2021 СКИФ в рамках чемпионата сыграл с «Агиделью». Противостояние получилось традиционно плотным, с интригой до последнего. Обе встречи завершились с минимальной разницей в счёте − 2:1 в пользу «Агидели» и 2:3 − СКИФа. В повтором матче защитник нижегородской команды Екатерина Ананьина забросила шайбу за 15 секунд до финальной сирены, вырвав победу в принципиальной встрече.

Прямо сейчас СКИФ − потенциальный лидер ЖХЛ. У нижегородского клуба 32 очка, у «Динамо-Невы» − 37. Но питерская команда провела на две игры больше. То есть у СКИФа потенциально 38 очков, на один балл больше, чем у «Динамо-Невы». Нижегородки уступили в текущем чемпионате лишь трижды – по разу «Динамо-Неве», «Торнадо» и «Агидели».

«Торнадо» − главный «валидол» чемпионата

Усилившееся в межсезонье «Торнадо» отобрало очки у многих конкурентов за самые высокие места. На неделе подмосковная команда играла с «Бирюсой» и «Динамо-Невой». Итог − победа в овертайме над красноярской командой благодаря шайбе защитника Анны Савониной и три поражения. Но «Торнадо» здорово потрепало нервы конкуренткам: серии послематчевых бросков с «Бирюсой» и «Динамо-Невой». Лишь один матч из четырёх последних завершился в основное время. Всего «Торнадо» довело как минимум до овертайма пять игр из 14 игр − больше, чем треть.

Первый сухарь Гредзен

В матче «Ванке Рэйз» с «Бирюсой» 17-летняя Дарья Гредзен оформила первый сухарь в сезоне 2021/2022. В прошлом году она стала лучшей в лиге из российских хоккеисток по количеству игр на ноль, оформив шесть шатаутов в регулярке.

«Давненько не обыгрывали «Ванке Рэйз». Вернули должок». Гредзен оформила первый сухарь в сезоне

Шохина сохраняет бомбардирский отрыв. Но на неделе по её графику шли шестеро

Нападающй «Торнадо» Анна Шохина продолжает лидировать в гонке бомбардиров. У форварда 28 очков в 14 играх. Конкуренты – Валерия Павлова и Полина Болгарева − за эту неделю вошли в темп и набрали шесть очков, как и Шохина. Однако они всё так же отстают от дмитровской хоккеистки минимум на пять баллов. В ритме Шохиной эту неделю провели ещё четыре хоккеистки: Александра Нестерова, Анна Тимофеева, Мария Лобурь и Екатерина Лебедева, набравшие на неделе по шесть очков за четыре матча.

Поделиться