Людмила Белякова: «Отсутствие нашивки никогда не останавливало быть лидером»

Поделиться
21.12.2021 в 19:04

Людмила Белякова: «Отсутствие нашивки никогда не останавливало быть лидером»

ЖХЛ впервые запустила голосование за капитанов команд на Матче Звезд. Сначала болельщикам предстоит выбрать, кто будет достоин нашивки из команды Запад. Претендента четыре: новичок Матчей Звезд и защитник «7.62» Анастасия Петина, защитник СКИФа Ангелина Гончаренко, нападающий «Торнадо» Людмила Белякова и нападающий «Динамо-Невы» Александра Вафина. 

Продолжаем знакомство с претендентами на то, чтобы стать капитаном команды Запад. На очереди нападающий «Торнадо» Людмила Белякова 

Людмила дебютировала в «Торнадо» ещё в сезоне 2016/2017. За 70 игр в ЖХЛ заработала 91 (58+33) очко. В сезоне 2019/2020 нападающий всего за половину игр сезона стала третьим бомбардиром команды – 18 (6+2) очков. Затем, став мамой во второй раз, она приостановила карьеру на год. В сезоне 2021/2022 Белякова забросила 17 шайб, став вторым снайпером Лиги. Всего за первую часть сезона форвард заработала 22 (17+5) очков при показателе полезности «+25». 

 Как отреагировали на то, что попали в состав на Матч Звезд?

– Всегда приятно принимать участие в крупных мероприятиях.

 Для вас это не первый Матч Звезд – какой был самый запоминающийся?

  Для меня это был Матч Звезд в Москве, так как на нём присутствовал мой муж, родители и самый главный болельщик – годовалый сынок, который потом со мной вышел на лёд для фотосессии.

–  В этом году новая концепция, капитанов команд выбирают болельщики. Что скажете им, чтобы они отдали свой голос за вас?

– Не подведу и максимально порадую игрой.

– Какими качествами должен обладать капитан?

– Капитан - это лидер, который поведёт за собой. Это должен быть авторитет в команде и связующее звено между игроками и тренерами.

–  Вы не капитан в своей команде, насколько ответственная позиция для вас будет на Матче Звезд? Как будете настраивать команду?

– Не важно, есть на груди капитанская нашивка или нет, меня это никогда не останавливало быть на льду и в раздевалке лидером, подсказывать, настраивать и вести за собой. В детском и юношеском возрасте я часто была капитаном в мужских и женских командах. На Матче Звезд сядем, поговорим и выйдем только за победой.

– Расскажите о ваших ожиданиях от предстоящего Матча Звезд.

  Зрелищное шоу, много болельщиков и, конечно, классный захватывающий хоккей.

– У Запада и Востока пока счёт равный — 2:2. Что сделаете, чтобы сместить равновесие в сторону запада?

– Вариант только один – победа!

По состоянию на 19:30 21 декабря в голосовании лидирует защитник СКИФа Ангелина Гончаренко – 206 голосов подписчиков. У ближайшего преследователя – защитника «7.62» Анастасии Петиной, на 38 голосов меньше – 168 голосов подписчиков.

Матч Звезд Женской хоккейной лиги впервые пройдёт в Челябинске. Игра состоится 8 января 2022 года на ледовой арене «Трактор» им. В.К. Белоусова и откроет программу Фонбет Недели Звезд Хоккея 2022. 9 января пройдёт Матч за Кубок Вызова МХЛ. Мастер-шоу и Фонбет Матч Звезд КХЛ 2022 запланированы на 15 и 16 января соответственно.

Поделиться