«Нашивку должен носить игрок, обладающий авторитетом». 19-летняя хоккеистка может стать капитаном Запада

Поделиться
19.12.2021 в 17:55

«Нашивку должен носить игрок, обладающий авторитетом». 19-летняя хоккеистка может стать капитаном Запада

ЖХЛ впервые запустила голосование за капитанов команд на Матче Звезд. Сначала болельщикам предстоит выбрать, кто будет носить нашивку в команде Запад. Претендента четыре: новичок Матчей Звезд и защитник «7.62» Анастасия Петина, защитник СКИФа Ангелина Гончаренко, нападающий «Торнадо» Людмила Белякова и нападающий «Динамо-Невы» Александра Вафина. 

19-летняя Анастасия Петина одна из десяти дебютанток Матча Звезд 2022. Защитник играет в ЖХЛ с сезона 2019/2020. В свой первый год в Лиге Петина стала бронзовым призёром в составе «Торнадо». Последние два сезона защитник выступает в «7.62». В текущем сезоне за 22 матча хоккеистка набрала 7 (1+6) очков при показателе полезности «-6». По итогам первой части чемпионата Петина − третий защитник-бомбардир подмосковной команды.

В первые дни после запуска голосования Петина лидировала в нём, однако теперь больше голосов подписчиков официальной группы ЖХЛ во Вконтакте у защитника СКИФа Ангелины Гончаренко. Пообщались с Петиной о возможном статусе капитана Запада на Матч Звезд ЖХЛ.

– Как отреагировали на то, что попали в состав на Матч Звезд?

– Эта новость была неожиданной и приятной для меня. Жду матч с нетерпением и планирую вместе с командой склонить чашу весов в пользу Запада.

– В этом году новая концепция, капитанов команд выбирают болельщики. Что скажете им, чтобы они отдали свой голос за вас?

– Матч Звезд – это прежде всего шоу и праздник хоккея, а болельщики – его неотъемлемая часть. Поэтому такое новшество дополнительно подогревает интерес болельщиков. Я попросила своих близких и знакомых не голосовать за меня, так как являюсь дебютантом Матча Звезд. Считаю, что капитаном должен быть игрок, обладающий авторитетом и уважением в команде.

– Обладаете ли вы лидерскими качествами, чтобы быть капитаном на Матче Звезд?

– О моих лидерских качествах лучше спросить у тренеров и партнёров по команде. Могу лишь сказать, что не люблю и не могу проигрывать во всё, что играю. Считаю, что в 19-летнем возрасте рано быть капитаном на Матче Звезд. Я не слежу за голосованием, но хочу поблагодарить людей, отдавших мне свои голоса.

  В клубе вы ассистент капитана. Что значит эта роль для вас?

– Для меня роль ассистента является не менее значимой и ответственной. Ассистент, как и капитан, назначается из наиболее опытных и авторитетных игроков команды и являются проводниками идей тренера.

По состоянию на 17:30 20 декабря в голосовании лидирует защитник СКИФа Ангелина Гончаренко. У ближайшего преследователя – защитника «7.62» Анастасии Петиной, на 40 голосов меньше.

Матч Звезд Женской хоккейной лиги впервые пройдёт в Челябинске. Игра состоится 8 января 2022 года на ледовой арене «Трактор» им. В.К. Белоусова и откроет программу Фонбет Недели Звезд Хоккея 2022. 9 января пройдёт Матч за Кубок Вызова МХЛ. Мастер-шоу и Фонбет Матч Звезд КХЛ 2022 запланированы на 15 и 16 января соответственно.

Поделиться