«Рада, что в СКИФе мне доверили нашивку». Болельщики выбирают капитана на Матч Звезд ЖХЛ голосованием

Поделиться
17.12.2021 в 17:43

«Рада, что в СКИФе мне доверили нашивку». Болельщики выбирают капитана на Матч Звезд ЖХЛ голосованием

ЖХЛ впервые запустила голосование за капитанов команд на Матче Звезд. Сначала болельщикам предстоит выбрать, кто будет достоин нашивки из команды Запад. Претендента четыре: новичок Матчей Звезд и защитник «7.62» Анастасия Петина, защитник СКИФа Ангелина Гончаренко, нападающий «Торнадо» Людмила Белякова и нападающий «Динамо-Невы» Александра Вафина. 

Начинаем знакомство с претендентами на то, чтобы стать капитаном команды Запад. Первая из них − защитник СКИФа Ангелина Гончаренко.  Гончаренко уже два года выступает с капитанской нашивкой в нижегородской команде, которая сейчас идёт на первой строчке Париматч чемпионата ЖХЛ. По итогам 22 матчей защитник заработала 13 (2+11) очков при показателе полезности «+23».

Гончаренко − одна из лучших защитников России. Ангелина выступает в Женской хоккейной лиге с первого сезона 2015/2016. Три первых сезона провела в «Торнадо», с 2019 года выступает за СКИФ. 27-летняя хоккеистка − один из ведущих защитников сборной России. Участница шести чемпионатов мира и двух Олимпиад − в Сочи и Пхёнчхане. Игры в Пекине могут стать для Гончаренко третьими в карьере. 

За шесть лет в ЖХЛ (сезон 2018/2019 защитник пропустила в связи с рождением сына) Гончаренко провела 140 матчей, в которых набрала 98 (16+82) очков при показателе полезности +61. На Олимпиадах и чемпионатах мира сыграла в 47 матчах, набрав в них 6 (1+5) очков.

Ангелина Гончаренко: «Нам начали уделять внимание. До ЖХЛ о нас вспоминали только во время Олимпиад»

– Как отреагировали на то, что попали в состав на Матч Звезд?

– Я была рада, ведь это очень престижно. Я не участвовала в двух последних Матчах Звезд, поэтому несомненно приятно вновь оказаться в составе. 

– Для вас это не первый Матч Звезд – какой был самый запоминающийся?

– Наверное, самый первый, который проходил в Уфе. Там было очень атмосферно, пришло много болельщиков. Для нас тоже это было чем-то новым, поэтому эмоции переполняли. 

– Какими качествами должен обладать капитан?

– Этот человек должен быть общительным, ничего не стесняться. Капитан должен уметь в любой момент подбодрить команду и повести вперёд. 

– Вы капитан СКИФа, насколько ответственная позиция для вас?

– Для меня это очень ответственно. Хочу сказать спасибо команде, потому что они мне очень сильно помогает. В СКИФе я впервые в такой должности. Девчонки меня поддерживали. Это очень здорово, я рада, что мне доверили капитанскую нашивку. Что касается выбора капитана на Матч Звезд, болельщикам хочу сказать, чтобы выбирали того, кто ближе сердцу. 

– Капитаны перед матчами настраивают команду на игру, что обычно говорите СКИФу?

– Прошу играть в свой хоккей и показывать, кто и что умеет. Все девчонки в чём-то сильны, поэтому нужно демонстрировать свои сильные стороны. 

– Речь на Матче Звезд, если победите, будет отличаться?

– Нет, не думаю, в этих ситуациях нет больших отличий. 

– Какие у вас ожидания от предстоящего Матча Звезд?

– Хочется получить положительные эмоции, пообщаться с девчонками и поиграть в крутой и классный хоккей. 

– У Запада и Востока пока счёт равный — 2:2. Что сделаете, чтобы сместить равновесие в сторону Запада?

– Мы, конечно, постараемся выиграть. Я считаю, что у нас собралась сильная команда и мы сделаем всё возможное. Главное − реализовать свои моменты. 

Матч Звезд Женской хоккейной лиги впервые пройдёт в Челябинске. Игра состоится 8 января 2022 года на ледовой арене «Трактор» им. В.К. Белоусова и откроет программу Фонбет Недели Звезд Хоккея 2022. 9 января пройдёт Матч за Кубок Вызова МХЛ. Мастер-шоу и Фонбет Матч Звезд КХЛ 2022 запланированы на 15 и 16 января соответственно.

Поделиться