«Постараемся выйти в финал». Эмма Нордин оформила первый хет-трик в ЖХЛ

Поделиться
10.04.2022 в 11:54

«Постараемся выйти в финал». Эмма Нордин оформила первый хет-трик в ЖХЛ

Четвертьфиналист Олимпиады-2022 забила три гола «7.62» во втором матче 1/4 финала розыгрыша Кубка ЖХЛ и сравнила Лигу с чемпионатом Швеции.

 

Эмма Нордин – единственная шведка в истории ЖХЛ. Нападающий присоединилась к «КРС Ванке Рэйз» перед финалом сезона 2020/2021. В трёх матчах серии с «Агиделью» Эмма набрала 1 (0+1) очко. Также Нордин сыграла за «Ванке Рэйз» на Открытом Кубке ЖХЛ в сентябре 2021.

С февраля 2022 Нордин возобновила выступление в ЖХЛ. Хоккеистка набрала 10 (7+3) очков в 12 матчах регулярного чемпионата, став лучшим снайпером команды по итогам февраля и марта. В первом матче 1/4 финала плей-офф Эмма отдала две результативные передачи, во втором оформила свой первый хет-трик в ЖХЛ.  

Нападающий поделилась эмоциями от первого раунда плей-офф, сравнила ЖХЛ с чемпионатом Швеции и рассказала о планах на полуфинал. 

– Очень рада, что мы вышли в следующий раунд. Ждём следующих матчей, ведь в плей-офф все игры очень плотные, напряжённые. Мы постараемся выйти в финал.

– Какие эмоции от хет-трика?

– Здорово, что получилось помочь команде выиграть. Рада, что я набрала три очка. Мы выиграли – это главное, это нам и было нужно. Я стараюсь сделать для команды всё, что в моих силах. 

– Что можете сказать о первом раунде плей-офф?

– Во втором матче нам пришлось нелегко. Мы старались играть умно и продолжать до конца. Был немного сложный старт: мы создавали немало моментов, но не получалось забросить. 

– Вы проводите второй сезон в ЖХЛ. Что скажете об уровне лиги?

– Мне всё нравится, получаю удовольствие здесь. Я играла в Швеции много лет, там всё по-другому. Мне нравится, что в ЖХЛ много опытных игроков, игры проходят очень плотно. Ледовая площадка меньше – нужно принимать решения быстрее.  

– Какие ожидания от полуфинала?

– Нам не так важно, кто станет нашим соперником. Мы просто хотим сыграть во втором раунде как можно лучше и пройти в финал. 

Поделиться