«Фархутдинова что, штангу передвигала?». Эмоции «Агидели» после сенсационного вылета в четвертьфинале

Поделиться
11.04.2022 в 12:00

«Фархутдинова что, штангу передвигала?». Эмоции «Агидели» после сенсационного вылета в четвертьфинале

Действующие чемпионки не смогут защитить титул.

В четвертьфинале плей-офф Женской хоккейной лиги действующий чемпион – «Агидель» – вылетела от шестой команды по итогам регулярного чемпионата − «Динамо-Невы». Уфимки в предыдущих шести сезонах трижды выигрывали чемпионат ЖХЛ и три раза становились вторыми. Впервые «Агидель» опустилась ниже – на пятое место.


В первых матчах серии команды обменялись сухими победами на выезде (3:0, 0:2). В решающем матче «Агидель» дважды отыгрывалась и за шесть минут до конца основного времени вышла вперёд. «Динамо-Нева» отыгралось на предпоследней минуте и вырвало победу в серии бросков. 

Анна Шибанова, защитник «Агидели»:

− Хорошая, обоюдоострая игра. Реализовали, наверное, только 5% моментов из тех, что создали. Шайба в ворота у нас категорически не шла. Множество штанг, перекладин… Тут ничего не поделаешь.

– Всё-таки дело в невезении или стоит отметить игру Фархутдиновой?

– А что она, штангу, что ли, передвигала? Это какое-то невезение.

– Как команда отреагировала на ранний вылет из плей-офф?

– Все сильно переживают.


Денис Афиногенов, старший тренер «Агидели»:

– Хорошие, боевые игры. В Санкт-Петербурге нам больше повезло. Во второй встрече у соперника не было права на ошибку, мы разбазарили много моментов. На решающий матч вышли с хорошим зарядом, давили всю игру, но шайба не шла в ворота. То штанга, то бросаем мимо из выгодной позиции. Бывают такие матчи, когда немного не везёт в завершении. Сделаем выводы, будем идти дальше, у нас молодая команда. Наши юные хоккеистки обобьются, окрепнут − и у них большое будущее.

Поделиться