Анна Шохина: «Классно, что Пругова комментировала матч. Буду пересматривать!»

Поделиться
16.04.2022 в 11:47

Анна Шохина: «Классно, что Пругова комментировала матч. Буду пересматривать!»

«Торнадо» обыграло «КРС Ванке Рэйз» в первом матче полуфинальной серии со счётом 3:2. 2 (1+1) очка набрала капитан дмитровской команды Анна Шохина. Нападающий в середине матча забила второй гол «Торнадо», сравняв счёт, а в третьем периоде ассистировала Людмиле Беляковой при победном взятии ворот.

Шохина является лучшим бомбардиром (девять очков) и лучшим снайпером (пять шайб) розыгрыша Кубка ЖХЛ 2021/2022. Нападающий вышла на третье место в топах самых результативных (17 очков) и самых забивающих (10 голов) игроков за всю историю плей-офф ЖХЛ, уступая только Ольге Сосиной (18+15) и Елизавете Родновой (12+8).

После первого матча с «Ванке Рэйз» Шохина поделилась впечатлениями о полуфинальном противостоянии, юниорках, пополнивших ряды дмитровской команды, и комментаторе матча Анне Пруговой.

— Настраивались на игру серьёзно, потому что в плей-офф цена любой ошибки высока, нужно очень строго играть. Тренер нас готовил, провёл кучу видеопросмотров и собраний. И на данный момент мы справились. Спасибо болельщикам, которые нас поддерживают. Оба матча плей-офф в Дмитрове мы выиграли и благодаря им тоже.

— Давило, что «Ванке Рэйз» считаются фаворитами серии?

— Нет, как-то не обращали внимания. Тренер подбадривал, поддерживал, объяснял, что с ними можно играть. Главное – не ошибаться, потому что у них опытные игроки. По регулярному чемпионату было видно, что соперницы просто ждут нашей ошибки, чтобы воспользоваться ей.

— В «регулярке» вы проиграли им два матча с разницей в четыре шайбы. Что сделали, чтобы в полуфинале не допустить такого?

— Старались меньше ошибаться. Со стороны видно, что команда в апреле серьёзнее и более ответственно играет. Поменьше удалялись, старались на минимум свести количество нарушений. Удаления могут ломать игру.

— Знали, что матч комментировала Анна Пругова на телеканале KHL?

— Да, видела в интернете новости об этом перед игрой. Думала: очень классно, пересмотрю игру – послушаю, что Аня там говорит.

— В Мытищах «Ванке Рэйз» будет сложнее обыграть?

— Да, на выезде немножко сложнее. И наших болельщиков не так много приедет. Ну, ничего, так же продолжаем, настраиваемся. Я думаю, «Ванке» всё равно тяжелее будет, так как первый матч за нами. Вторая встреча во всех планах будет сложнее, чем первая. 

— За вас сыграли молодые игроки из «7.62» − защитники Юлия Нуякшева и Полина Белозерова, нападающий Александра Нестерова. Как оцените их дебют?

— По юниоркам из «7.62» хочу сказать – молодцы. В принципе, сразу влились. Саша Нестерова даже заработала на себе удаление. Мы в том большинстве как раз забили. И в целом они уверенно нам помогали. 

Поделиться