«Надо сфокусироваться на следующей игре». Нападаюший «Ванке Рэйз» Микела Кава о настрое перед решающим матчем

Поделиться
18.04.2022 в 19:21

«Надо сфокусироваться на следующей игре». Нападаюший «Ванке Рэйз» Микела Кава о настрое перед решающим матчем

Нападающий «Ванке Рэйз» Микела Кава поучаствовала во всех пяти шайбах своей команды во втором матче полуфинальной серии с «Торнадо» (5:2). По итогам четырёх матчей плей-офф у Кавы 12 (4+8) очков – она лучший бомбардир и ассистент игр за Кубок ЖХЛ. 

Хоккеистка поделилась мнением о разнице ледовых площадок, усилении из сборной Китая и настрое «Ванке Рэйз» на третью игру.

– Вторая игра далась проще, чем матч в Дмитрове?

– Да, мы хорошо приспосабливаемся к разным каткам, в Мытищах каток больше. Мы можем использовать нашу скорость, когда для этого есть место. Определённо, когда у тебя больше льда, это помогает использовать скорость и даёт нам преимущество.

– В первом матче были игроки, игровое время которых достигало 40 минут. В повторном матче ситуация изменилась?

– К нам в команду подъехали игроки, поэтому наша скамейка теперь увеличилась. Это поможет всем раскрыть больше своего потенциала. Здорово, что девочки присоединились к нам, мы рады их возвращению и это определённо помогло нам выиграть.

– Что нужно сделать, чтобы победить «Торнадо» в решающем матче?

– Мы должны играть достаточно просто в зоне защиты. Слушать указания Нооры Рятю и показывать свою игру. Возможно, это у нас пока не совсем получается. Но мы здорово действовали у чужих ворот. Надо продолжать в том же духе и всё будет хорошо.

– Как будете настраиваться на следующую игру? 

– У нас достаточно хорошее настроение в раздевалке. Надо просто сфокусироваться на следующей игре.

– Как тебе уровень Лиги? 

– Это профессиональная организация, крутой уровень, для меня это новый опыт. Я подписана на ЖХЛ в социальных сетях, слежу за новостями.

Поделиться