Елена Дергачёва: «Сделаем всё, чтобы логотип «Торнадо» первым появился на новом Кубке ЖХЛ»

Поделиться
18.04.2022 в 20:07

Елена Дергачёва: «Сделаем всё, чтобы логотип «Торнадо» первым появился на новом Кубке ЖХЛ»

«Торнадо» уступило «Ванке Рэйз» во втором матче полуфинальной серии плей-офф ЖХЛ со счётом 2:5. Обе шайбы в составе команды из Дмитрова забросила нападающий Елена Дергачёва. Она проводит свой лучший плей-офф в карьере – на счету форварда 6 (2+4) очков. До этого в матчах за Кубок ЖХЛ Дергачёва играла в сезоне 2017/2018 и набрала 3 (0+3) очка за пять матчей. 

Решающий матч между «Ванке Рэйз» и «Торнадо» пройдёт в Мытищах 19 апреля в 14:00. 

В интервью сайту WHL.KHL.RU Елена рассказала о том, кто помогает готовиться ей к играм, оценила игру Нооры Рятю и Вероники Комиссаровой и рассказала о планах на решающий матч.  

– Забросили две шайбы в ворота Нооры Рятю. Помог особый настрой на матч?

– Да! Мой муж подсказывал мне, как готовиться к игре. Сказал сделать три ускорения на земле и три на льду, потому что я долго раскачиваюсь, а так первой побегу. Я послушала его совета, хоть все и посмеялись надо мной на разминке. Советы мужа помогли оформить дубль. 

– Как удалось забить?

– Да просто в нужном месте оказалась дважды. Вратарь «Ванке Рэйз» Ноора Рятю очень хорошо играет, прямым броском тяжело ей забросить. Хотя первая шайба так и залетела. Думаю, Рятю показалось, что я собираюсь отдать передачу, потому что я редко бью сама. Но не тут-то было!

– К «Ванке Рэйз» на второй матч присоединились игроки, уезжавшие на чемпионат мира. Чувствовалось, что команда усилилась?

– Нет. Мы сами виноваты. Нельзя столько удаляться в таких ответственных матчах. Надо играть построже. Пропустили две шайбы – стало тяжелее. После третьего пропущенного гола игра сломалась. 

– Голкипер Вероника Комиссарова, вышедшая на замену, справилась с третьим периодом?

– Она умничка! В декабре нас подтащила в Мытищах. Ей не хватает практики, но как второй вратарь она может сменить и помочь команде в нужный момент.

– Как «Торнадо» победить в решающем матче? 

– Нам терять нечего, отдадим все силы в третьей игре. А там уже как получится. Постараемся, выйдем единым коллективом и сделаем всё, чтобы логотип «Торнадо» первым появился на новом Кубке ЖХЛ.

Поделиться