Мишель Карвинен: «Хочу вернуться в Финляндию с золотой медалью ЖХЛ»

Поделиться
19.04.2022 в 19:03

Мишель Карвинен: «Хочу вернуться в Финляндию с золотой медалью ЖХЛ»

«Ванке Рэйз» победили «Торнадо» в решающем матче (4:1) и в третий раз вышли в финал Куба ЖХЛ. 

Нападающий Мишель Карвинен во второй раз сыграет в решающей серии. В трёх матчах за Кубок ЖХЛ 2020/2021 она забросила три шайбы в ворота «Агидели». В плей-офф 2021/2022 на счету Мишель 10 (5+5) очков, она один из лучших снайперов плей-офф. 

Карвинен подвела итоги полуфинальной серии с «Торнадо», рассказала о том, как победить СКИФ и поделилась мнением о Женской хоккейной лиге. 

– Сложно было обыграть «Торнадо» в решающем матче? 

– Не бывает лёгких игр. Мы забросили им необходимые шайбы и переломили ход встречи во втором периоде, чтобы чувствовать себя комфортно в концовке. 

– Для вас это второй финал плей-офф ЖХЛ. Как взять золото в этот раз? 

– Финал 2020/2021 был по-настоящему особенным. Я не тренировалась с командой до этого. У нас не было достаточно времени, чтобы сыграться друг с другом. Сейчас другая ситуация. В прошлый раз было весело, но при этом довольно драматично. В финале со СКИФом мы должны играть серьёзнее. Я хочу вернуться в Финляндию с золотой медалью ЖХЛ. 

– Последнюю игру СКИФу вы проиграли со счётом 0:6. Как не допустить такого в матчах за Кубок? 

– Это была не та игра, которую мы можем показывать. Свой потенциал мы раскрыли в первом матче в Нижнем Новгороде – тогда счёт был 3:0. Я не слишком беспокоюсь о том проигрыше, это был последний матч в регулярном чемпионате, и он не имел большого значения. Ненормально, что встреча завершилась с таким счётом, но мы не должны слишком много думать об этом, нам нужно показывать свою игру. 

– Вы один из лучших снайперов плей-офф ЖХЛ, довольны достижением? 

– Рада, что мои шайбы помогают «Ванке Рэйз» победить. Я же не для себя забиваю, а для команды. Мы немного расстраиваемся, когда что-то идёт не так, поэтому всегда приятно внести свой вклад в выигрыш. 

– Какой настрой на финал?

– Для нас это особенный сезон. Мы вернулись после Олимпиады, сыграли вторую часть чемпионата и всё это время упорно работали. Мы полностью готовы к матчам за Кубок ЖХЛ и наслаждаемся хоккеем, который показываем. 

– Что скажешь о ЖХЛ в целом?

– Это очень хорошая Лига. Здорово играть здесь среди профессионалов. Я очень довольна уровнем игроков в ЖХЛ.

Поделиться