«Кто-то плакал, кто-то злился. Но все сошлись в том, что надо порвать «Ванке Рэйз» в Мытищах». СКИФ уступил во втором матче финала

Поделиться
23.04.2022 в 18:07

«Кто-то плакал, кто-то злился. Но все сошлись в том, что надо порвать «Ванке Рэйз» в Мытищах». СКИФ уступил во втором матче финала

Во втором матче финальной серии плей-офф ЖХЛ СКИФ уступил «Ванке Рэйз» со счётом 2:3. Нижегородки дважды вели в счёте, перебросали соперниц, но пропустили обидную шайбу на 58-й минуте. 

Нападающий СКИФа Алёна Старовойтова рассказала о настроении в раздевалке, преимуществе нижегородской команды и планах на третью игру. 

– Что происходило в раздевалке после окончания матча? 

– Кто-то плакал, кто-то злился. Но все сошлись в том, что надо порвать «Ванке Рэйз» в Мытищах. Игрой довольны, но счёт подвёл. 

– Какой настрой был?

– Нас встряхнуло поражение. Мы должны были брать эту игру. Статистика не обманет, СКИФ перебросал «Ванке Рэйз». Но, увы, не смогли реализовать моменты. В первом матче был предыгровой мандраж, много молодых девчонок, тяжело было им морально. 

– За счёт чего перебросали соперниц?

– Им было тяжелее, чем СКИФу, в этот раз. Мы это ощущали – придавало сил. У них другая, европейская, подготовка. Мы в СКИФе стремимся к этому. Со временем выйдем на уровень и канадок, и европейских хоккеисток. 

– Следующий матч может решить исход серии. Будет ещё страшнее выходить?

– Мне – нет. Я не переживаю перед матчами. Меньше думаю – меньше загоняюсь. Надо получать удовольствие от игры. Надо отдать все силы и не плакать, если проиграем. 

В этот раз дважды вели в счёте. Это придавало сил?

– То, что мы смогли забить, помогало морально. Жаль, забросили не всё, что могли.

– Отличились 18-летняя Ольга Прокопенко и первую шайбу в плей-офф забросила Екатерина Лихачёва.

– Прокопенко забросила в большинстве, последняя передача шла на неё, помогла вся пятёрка. Лихачёвой давно пора было забивать! В прошлом сезона она была лидером. Весь чемпионат копила в себе силы, чтобы забросить в плей-офф.  

– Последняя шайба – обидная?

– Сразу же после матча в раздевалке пересмотрели этот гол. Я бы отметила Сюсанну Тапани. Она не остановилась после того, как я её обыграла, побежала за мной, догнала, подбила под клюшку и отдала передачу Микеле Каве один в ноль. Всю грязную работу сделала. 

 

 

Поделиться