«Сыграть на Олимпиаде и взять Кубок ЖХЛ – это исполнение мечты». «Ванке Рэйз» − двукратные чемпионы!

Поделиться
26.04.2022 в 19:24

«Сыграть на Олимпиаде и взять Кубок ЖХЛ – это исполнение мечты». «Ванке Рэйз» − двукратные чемпионы!

Комментарии хоккеисток после победы в чемпионате Женской хоккейной лиги 2021/2022.

26 апреля «КРС Ванке Рэйз» выиграл третий матч финального противостояния у СКИФа (2:1 Б, 3−0 в серии) и во второй раз стал обладателем Кубка ЖХЛ. Нападающие команды из Шэньчжэня Алена Миллс, Ханна Миллер и Мишель Карвинен – о победе в чемпионате ЖХЛ.

Алена Миллс, капитан «КРС Ванке Рэйз»:

– Мы этого ждали с сентября. Рады, что наконец-то получилось выиграть и сделать это в трёх играх. СКИФ хорошая команда, они здорово боролись, особенно во втором матче. Играли лучше, чем мы, нам повезло. В третьем матче у нас было много моментов, не получалось забить. Игра была очень равная, закончилась в серии бросков, как и в сентябре. Очень понравилась финальная серия, со СКИФом играть было интересно.

– Удалось сыграться с командой?

– Было сложно, потому что у нас хоккеисты уезжали на чемпионат мира, часто приходилось играть в три защитника и в два звена. Думаю, что мы сыгрались, девчонки молодцы, у нас получилась хорошая команда.

– Для вас это самый яркий сезон в карьере?

– Каждый сезон интересный. И в «Динамо», и в «Агидели». С Уфой мы тоже завоевали Кубок ЖХЛ. Сезон получился для нас коротким, потому что мы играли в сентябре и с февраля. Но мы учились друг у друга, это было прикольно. Хорошо, что всё закончилось так.

– На каком языке в команде происходит общение?

– Думаю, что я уже мастер-переводчик (смеётся). У меня хороший опыт, часто переводила для девчонок. Кто-то хорошо выучил английский, кто-то поменьше говорит. Всё нормально, это хороший опыт, все молодцы. На все три игры приехал муж, он и в Нижнем Новгороде был, и здесь с нами. Наш самый главный болельщик. Сейчас нужно отдохнуть, сезон получился сложный, готовились к Олимпиаде, потом сразу приехали сюда и начали играть. В ближайшее время хочу поехать домой в Питер, провести время с мужем.

Ханна Миллер, нападающий «КРС Ванке Рэйз»:

– Была интересная игра в обе стороны. СКИФ – отличная команда, здорово бились. Думаю, что наша воля к победе – это свидетельство характера команды. Прекрасный коллектив, много талантливых девочек. Мы сделали то, что и планировали.

– Можно сказать, что у вас команда мечты?

– Думаю, так и есть. Много игроков из разных стран, которые собрались вместе в одной раздевалке. Это особенное чувство.

– Вы играете с февраля, насколько было сложно влиться в команду?

– Было несложно, потому что у нас отличная команда. Все были очень приветливы, приятно стать частью такого коллектива.

– Каким стал это сезон лично для вас с выступлением на Олимпиаде-2022 и важным голом в последнем матче сезона ЖХЛ?

– Сезон был очень интересный. Мне выпала возможность сыграть на Олимпиаде в составе сборной Китая, очень за неё благодарна. Не ожидала такой возможности, но это был один из самых крутых опытов в моей жизни. Сыграть на Олимпиаде, приехать в Россию и взять Кубок ЖХЛ – это исполнение мечты.

– Как вам ЖХЛ?

– Уровень растёт. Наша работа как более возрастных игроков – вдохновить молодое поколение молодых девчонок. Надеюсь, что уровень продолжит расти и больше девушек будут заниматься хоккеем. ЖХЛ – отличная профессиональная лига, благодарна за возможность быть её частью.

Мишель Карвинен, нападающий «Ванке Рэйз»:

– Был хороший финал. Очень напряжённый, игра могла повернуться в любую сторону. Но у меня было хорошее предчувствие, что победим. Всё дошло до серии бросков, Ноора здорово играет уже долгое время. Я чувствовала, что она уверена в своих силах. Это придало уверенности и нам и помогло победить.

– У вас была травма в первом матче серии, восстановились полностью?

– Я была готова не на сто процентов. Но старалась сделать всё, что в моих силах, чтобы помочь команде. Хорошо, что сезон закончился, я могу отдохнуть и надеюсь, что скоро буду чувствовать себя лучше.

– В сентябре вы тоже играли в финале, но проиграли «Агидели».

– Да, я думала об этом во время серии бросков и не хотела, чтобы история повторилась. К счастью, мы победили, я очень счастлива за команду, это удивительное чувство.

– Вы не играли весь сезон в ЖХЛ, как сложно было готовиться к финалу?

– Это был вызов. Мы не играли вместе весь сезон, многое нужно было понять. И у нас не было многих игроков. Было сложно, нападающим приходилось играть в защите. Я очень горжусь тем, что мы выдержали все испытания и выиграли чемпионат.

– Какое впечатление оставил СКИФ?

– Мы знали, что это хорошая команда. Нужно было показать свой лучший хоккей, чтобы победить. Справедливо, что именно СКИФ играл в финале, это был достойный соперник, который заслужил своё место.

– Какие у вас впечатления от ЖХЛ?

– Очень хорошая лига. Мы видим хоккеисток, которые играют здесь весь сезон, они делают это вдохновенно и серьёзно сфокусированы на своих карьерах. Очень высокий уровень, классный опыт.

Поделиться