Календарь ЖХЛ на 2022 год: классные хоккеистки в спортивных образах

Поделиться
16.12.2021 в 15:30

Календарь ЖХЛ на 2022 год: классные хоккеистки в спортивных образах

В среду, 15 декабря, Континентальная хоккейная лига представила календарь с игроками КХЛ и МХЛ, в котором портреты игроков не привязаны к конкретному месяцу. Календарь Женской хоккейной лиги с яркими фото игроков разработан по аналогичному принципу.

Нижняя секция – календарь на весь 2022 год. Верхнюю составляют два независимых блока по 18 фотографий в каждом. Хоккеистки не привязаны к конкретному месяцу – владельцы календаря могут выбрать любые две фотографии, свободно меняя их независимо от времени года.

Концепция календаря ЖХЛ на 2022 год – это чистый спорт: девушки показаны в тех образах, в которых тренируются каждый день. Хоккеисткам не делали специальные причёски и макияж, которые они не носят в обычной жизни, с ними не работал стилист. Каждая фотография демонстрирует хоккеисток как сильных, гибких и улыбчивых спортсменок.

Новый хэштег Лиги #КлассныйХоккей и трендовые для поколения Z неоновые цвета вдохновили авторов календаря на яркие цветные фильтры. Внимание приковано к индивидуальности, характеру и лицу героинь, без лишних элементов.

В съёмках участвовали 19 игроков Женской хоккейной лиги из всех десяти команд. Пять игроков – Анна Пругова, Мария Сорокина, Анна Шибанова, Илона Маркова и Мария Микаэльян – представляют уфимскую «Агидель», действующего чемпиона ЖХЛ и самую титулованную команду Лиги. За нижегородский СКИФ выступают три игрока – Екатерина Ананьина, Оксана Братищева и Виктория Кулишова. Двумя хоккеистками представлены китайская команда «КРС Ванке Рэйз» (лучший вратарь ЖХЛ сезона 2020/2021 Кимберли Ньюэлл и нападающий Леа Лам) и «Торнадо» (лучший бомбардир в истории ЖХЛ Анна Шохина и защитник Нина Пирогова). Из остальных команд в съёмке приняли участие по одной хоккеистке.

13 из 19 игроков, представленных на календаре, заиграны за национальные сборные России и Китая и являются потенциальными участницами Олимпийских Игр 2022 в Пекине. Также на страницах календаря есть перспективные юниорки России – нападающий «7.62» и молодёжной сборной Александра Нестерова и 15-летняя форвард «Агидели» Мария Микаэльян.

Настенные календари Женская хоккейная лига выпускает ежегодно. Хоккеистки становились героинями утончённых фотосессий, перевоплощались в образы северных воительниц из фентези-саг, участвовали в портретных съёмках.

Приобрести календарь Женской хоккейной лиги на 2022 год можно в интернет-магазине КХЛ.

Календарь ЖХЛ 2022

«Агидель»: Анна Пругова, Мария Сорокина, Анна Шибанова, Илона Маркова и Мария Микаэльян

СКИФ: Екатерина Ананьина, Оксана Братищева и Виктория Кулишова

«КРС Ванке Рэйз»: Кимберли Ньюэлл, Леа Лам

«Торнадо»: Анна Шохина, Нина Пирогова

«Ледяные Крылья»: Станислава Сидоренко (в период производства календаря перешла в «Белые Медведицы»)

«7.62»: Александра Нестерова

«Белые Медведицы»: Милена Третяк

«Динамо-Нева»: Алсу Рахимова, Надежда Морозова

СКСО: Регина Юмагужина

«Бирюса»: София Лифатова

Женская хоккейная лига благодарит всех хоккеисток–участниц фотосессии и клубы Лиги за помощь в организации съемок.

Творческий коллектив:

Арт-директор и продюсер: Жанна Черненко 
Фотограф: Владимир Васильчиков 
Ассистенты фотографа: Василий Патраков, Сергей Бурняшев  
Визажист: Анна Санти

Поделиться